Берем Черную смородинку, и очень тщательно ее сортируем, обязательно нужно полностью удалить плодоножки, и промыть проточной водой.
Необходимо выложить небольшими порциями черную смородинку в кипящую воду, и сделать бланшировку в течении 5 минут.
После этого, достать черную смородинку из воды использую шумовку, и выложить ее в чашку(таз). В оставшуюся воду добавляем пропорционально сахар, и варим густой сироп.
После того, как сироп закипел, обязательно фильтруем его, с помощью марли, выливаем чистый сироп в чистую кастрюлю и доводим сироп до кипения.
Когда сироп закипел, можно добавлять ягодки черной смородины, и соответственно варим до готовности.
Пропорции:
На 1 кг Черной Смородины - 1.5 кг сахара и 0.5 л воды