Найти в Дзене
Виктор Скамьин

Легкий путь к новым привычкам

Добрый день, Друзья.
Я нашел способ, как можно осваивать новые привычки. Об этом сегодня и будем общаться. Максимально полезный материал.

Перед прочтением задайте себе вопрос:- "Было ли у вас такое, чтобы вы давали себе какую-нибудь установку, делали 2-3 дня и все, ушло желание?". Если да, тогда я вас порадую, дочитав до конца вы поймете,что сможете этому положить конец.

Мои попытки

Сколько раз я уже учил английский, учился играть на гитаре, занимался разным спортом, ходил на разные секции. Я победитель в номинации:"Тот, кто больше всего начал и нагло бросил". Только, когда запал моей мотивации исходил, я обнаруживал себя в удобном диване за просмотром очередной порции сериалов. Находите, что-то общее. Конечно, находите.

Решение проблемы

Сейчас я прочел одну книгу, она не про мотивацию. Книга Стивена Гайза "mini привычки, maxi результаты"- это произведение о жизненной беспроигрышной стратегии. В ней подано отличное практическое руководство, о том, как вводить новые привычки, которые изменят вашу жизнь в лучшую сторону.

Я сейчас назову два больших мифа, которые образовались в нашей культуре. Если вы уберете их, вы сможете все.

Миф 1. Чтобы начать, что-то делать нужна мотивация
Представьте ситуацию, вы посмотрели мотивационный фильм или речь спикера. Все огонь в глазах, вы король. Проходит пара часов, вы начинаете делать, то что никогда не взялись бы делать. Чините что-то, тренируете свое тело,звоните всем подряд. Вы заряжены. Даете себе установку, все я буду так делать всегда. Проходит 2 дня, вы уже опять на диване в поиске мотивации.

Все, что основано на эмоциях, это дом, построенный на песке. Когда вам будет плохо, захочется спать, или замучает головная боль, вы не будете тренироваться, учиться, зарабатывать новые навыки. К сожалению, это так.

Миф 2. Привычка формируется за 21 день.
По просторам Интернета гуляет такая информация, что если вы начали что-то делать, то за 21 день, вы закрепите данную привычку. Как бы не так? Источником данного утверждения стал Максвелл Мольц, он пластический хирург, в его книгах написано, что люди привыкают к изменениям своего тела через 21 день. Только вот по данным журнала по психологии "European Journal of psychology", привычки усваиваются в среднем за 66 дней, но разные по сложности варьируются от 18 до 254 дней.

Почему истощается сила воли. Литературный блог
Почему истощается сила воли. Литературный блог

Победный ключ
Что ж когда точки над "i" расставлены. Давайте поговорим о том, как все-таки выйти победителем в этой гонке за вашу жизнь.
Чтобы быть успешным, надо опираться на силу воли, она станет вашим путеводным маяком в мир неограниченных возможностей. Сила воли-это железобетонный фундамент по сравнению с мотивацией. Возможно, вы уже спрашиваете :"Что ты нам тут всякую банальщину толкаешь, выдавая за золото". Есть проблема, сила воли- это ограниченный ресурс, она легко заканчивается. В книге есть пара экспериментов, про силу воли и как она легко истощается, почитайте, интересно.

Мини привычки

Если с силой воли понятно, тогда нам нужно ее развивать в нужном нам направлении. Тут к нам помощь приходят мини привычки. Суть мини- привычки проста,сделайте ее максимально мизерной, такой через которую вы способны переступить. Хотите заниматься спортом, но не можете себя заставить- сделайте одно отжимание. Хотите больше читать книг- прочитайте 2 страницы. Хотите научиться очищать сознание- медитируйте одну минуту. Принцип ясен. Минимализируйте настолько, чтобы было легче сделать, чем не сделать. А дальше вас никто не останавливает, можете продолжать сколько душе угодно. Это явно противоречит глобализации цели, о которой все говорят.

8 маленьких шагов на пути к
вашим переменам :
1. Фиксация плана.
2. Прямой вопрос "Почему это необходимо"
3. Момент начала работы над привычками.
4. Создайте свой план награждений.
5. Записывайте все.
6. Мыслите маленькими категориями.
7. Следуйте своему графику и избегайте высоких ожиданий.
8. Отмечайте признаки зарождения привычки, но опасайтесь забегать
вперед.

Почему это работает?
Представьте, что вы находитесь в вашей зоне комфорта, которая надежно вас держит. Но вы делаете один маленький шаг за ее границу, встречаете сопротивление, но это такой маленький шаг, что вам кажется это смешным. Вот так вы начинаете ходить по периметру вашей зоны комфорта понемногу расширяя ваши границы.

Чтобы было яснее, я ничего против мотивации не имею, но полагаться на нее не стоит. Только в самом минимальном временном промежутке.
Поэтому, чтобы закрепить

P.S. Есть привычки, которые сейчас внедряю, через неделю ожидайте материал на канале, в котором я расскажу, как это поменяло мою жизнь.
Вот тут можете почитать
обо мне.

-3