Найти в Дзене
садоёж

Самая полезная зелень на моем огороде

Оглавление

Зелень, как известно, не только один из главных ингредиентов многих блюд, но еще и очень полезный продукт. Зеленушка полезная для крови, для работы желудочно-кишечного тракта и даже для нашей красоты.

Я расскажу вам о 3 видах зелени, которые в обязательном порядке растут на моем огороде каждый год и приносят пользу моему здоровью и здоровью моей большой семьи.

1. Щавель

-2

Помню его вкус еще с детства: кисленький, свеженький. Сейчас очень люблю варить щавелевый суп и добавлять эту зелень в салаты и горячее. Щавель очень полезен для крови. Он богат витамином К, который нужен для хорошей свертываемости крови. Также в щавеле много фолиевой кислоты, которая также нужна для крови, особенно беременный женщинам. А еще я читала, что щавель полезен для сосудов, для профилактики инсультов и инфарктов. Поэтому я его стараюсь кушать чаще и больше. Но если у вас в организме есть камни, лучше ограничить употребление этой зелени.

2. Шпинат

-3

А эта зелень абсолютная безопасна для всех. Более того, она входит в десятку самых полезных продуктов. И это не случайно, ведь шпинат очень богат витаминами В, РР, АН, С, Е, а также кальцием, магнием, йодом, марганцем, цинком, калием и фосфором. Шпинат очень благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, особенно хорошо справляется с запорами. Поэтому шпинат я обязательно добавляю в супы и салаты, а еще замораживаю на зиму.

3. Крапива

-4

А эта зелень - лучшее "огородное" средство для женской красоты. Крапиву я высушиваю и отваром обязательно опаласкиваю волосы после мытья. Отличное народное средство для укрепления волос, и не надо никаких покупных дорогих масок и шампуней. Многие употребляют крапиву и в пищу, варят из нее суп. Я честно говоря не пробовала, но говорят что вкусно. Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь в комментариях, буду очень признательна. Стоит отметить, что крапива полезна не только для людей, но и для наших растений в огороде. Из нее я готовлю питательный зеленый настой для полива, а еще мульчирую крапивой грядки.

ИТОГИ

Не стоит останавливаться на посадке укропа, петрушки и салата на огороде. Есть еще масса другой зелени, которая еще больше полезна. Поэтому обязательно посадите на своем огороде щавель и шпинат. А крапива думаю и так у всех есть, главное ее не выбрасывать и не оставлять, а использовать правильно!

А вы выращиваете эту зелень на своем участке? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ". И не забудьте поделиться рецептами блюд из крапивы, если у вас есть проверенные, буду очень благодарна!