РФ — Королевство кривых зеркал. Иначе и не скажешь. С 2018 года в первых трех российских регионах — Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях — введен курортный сбор. Как всегда населению объяснили, что это обычная мировая практика. Может оно и так. Вот, что интересно: платят ли граждане других государств у себя дома курортный сбор, в то время как иностранцы пользуются скидками? В России это вот-вот будет так.
Медведев предложил частично возмещать иностранным туристам стоимость путевки, а Дегтярев (из ЛДПР, а не Единой России), возглавляющий комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, эту идею поддержал, добавив, что это
действенная мера для стимулирования въездного туристического потока
и, конечно же, опять «широко распространенная» мировая практика. Да я верю, что и та, и другая практики встречаются сплошь и рядом. Любопытно другое: сочетаются ли они в одной стране, так как они сочетаются в одной голове наших чиновников и депутатов? Например, берут ли французы на Лазурном Берегу курортный сбор, скажем, с парижанина, одновременно предоставляя скидку, скажем, москвичу?
А откуда, вообще, Дмитрий Анатольевич планирует возмещать отельерам разницу в номинальной цене путевки и той, которую заплатят наши дорогие гости? Уж не из госбюджета ли?
P.S. Приходилось слышать, вот уж не знаю, правда это или нет, что и роуминг понятие исключительно межгосударственное. Якобы в единой стране его не бывает. Мол, житель Техасщины спокойно разговаривает с жителем Помиссисипья.
To the Happy Few Подписывайтесь на канал Заходите в блог Кифы Мокиевича