Богатые и власть предержащие тоже плачут, да, но очень-очень маленькими слезками. Такими, что их плач часто похож на смех сквозь эти слезы.
Мировой судебный участок обязал бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова заплатить ФГУП "Охрана" Росгвардии за сигнализацию, сообщила сегодня средствам массовой информации пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.
"Мировой судья вынес судебный приказ о взыскании денег за исполнение договора", — сказала она. Сумму пресс-секретарь уточнить не смогла, отметив, что она составила меньше 1 тысячи рублей. Договор, по ее словам, касался платы за сигнализацию.
И вот какой вопрос сразу же возникает: что за договор-то такой был у Сердюкова с ФГУП "Охрана" Росгвардии?
Согласно прейскуранту с 01.01.2018, который является приложением к приказу ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве» от 29 декабря 2017 № 783,
централизованная охрана квартир граждан, оборудованных высокоинформационными комплексами обнаружения несанкционированного проникновения, при минимальной оценке имущества, в т. ч.:
- Охранная сигнализация
- Использование второго пультового номера для контроля телефонной линии или обеспечения резервного канала связи
- Тревожная сигнализация
- Пожарная сигнализация
стоит в месяц 1126.00 + 376.00 + 376.00 + 187.00 + 187.00, итого 3 000.4 рубля в месяц.
Вопрос: что же случилось, что вдруг ФГУП "Охрана" Росгвардии подала иск в суд на бывшего министра обороны с выплатой такой небольшой суммы?
А еще надо иметь ввиду, что ФГУП "Охрана" потратилась на юристов, которые готовили этот иск, ходили на заседания и так далее?
Отметим, что никогда и ни к кому в нашей стране иски за неуплату одной части месяца еще ни одна контора не подавала. Подают иски тогда, когда неуплата платежа исчисляется несколькими месяцами, по крайней мере. Такова практика. И мы ее не будем подвергать сомнению.
Тогда вопрос другой. Какой особый прейскурант действует для экс-министра обороны, если согласно тому же приказу, льготы при оказании услуг охраны предоставляются только героям Советского Союза, России, героям Соцтруда, героям труда России и полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы?
Ни одного из этих орденов у Сердюкова нет.
И вот поэтому нам надо себя спросить: почему Следственный комитет на основе этой общеизвестной информации не завел уголовного дела о коррупции?
И самим себе ответить: потому что чем у человека больше денег и чем он выше летал в карьерном росте, тем он меньше платит.
Платит, конечно, но совсем не так, как остальные...
Подписывайтесь на канал Ворчуна, будем и впредь разбирать подобные ситуации