Найти тему
Кухни народов мира

Скандинавский Kringler

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Употреблять осторожно. Можно съесть больше, чем Вы планировали. Это очень странный рецепт. В какой-то момент, он просто выглядит как пюре. Просто следуйте инструкции и это лучшее, что вы можете сделать. Получится...здорово! Слоеные коржи, слой теста, слой крема и миндальная глазурь, получается отличный результат. Не делайте заранее. Накануне вечером будет приготовить нормально...не раньше.

Ингредиенты

1 стакан муки·

1/2 стакана сливочного масла, размягченного·

1 столовая ложка воды·

1/2 стакана сливочного масла·

1 стакан воды·

1 стакан муки·

3 яйца·

1 чайная ложка миндального экстракта·

Миндально-сливочное масло для глазури (рецепт ниже)·

Поджаренный нарезанный миндаль

Инструкция

Смешайте 1 стакан муки и сливочное масло в тесто блендером; добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте снова. Разделите на 3 части, из каждой нужно раскатать продолговатый овал (используйте 1 противень, размещая овалы в ширину его), разрежьте на полоски, затем охладите. Смешайте 1/2 стакана масла и 1 стакан воды в кастрюле; доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте 1 стакан муки и перемешайте до однородной массы. Добавлять яйца нужно по одному за раз, пока смесь не станет однородной (должна напоминать однородное пюре), добавить миндальный экстракт и выкладывать непропеченные полоски и пюре слоями друг на друга. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовку, пока верх у коржей не станет сухой и хрустящий и золотистого цвета (50-55 минут). Верх у коржей будет оседать и образовывать заварной крем на выпечке. Перед подачей намазать миндальной глазурью. Посыпать орехами. Слегка охладить. Для подачи: нарезанные по диагонали полоски; подавать теплыми или холодными. Размер полосок 12-18 см

Миндальная глазурь:

смешать 1 стакан сахарной пудры

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1-1/2 столовыми ложками молока до гладкой и однородной консистенции

Небольшой ложкой или ножиком сбрызните тесто зигзагообразными движениями глазурью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт ШВЕДСКИЙ СЛОЕНЫЙ СЭНДВИЧ ТОРТ

Еда
6,93 млн интересуются