Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!
Употреблять осторожно. Можно съесть больше, чем Вы планировали. Это очень странный рецепт. В какой-то момент, он просто выглядит как пюре. Просто следуйте инструкции и это лучшее, что вы можете сделать. Получится...здорово! Слоеные коржи, слой теста, слой крема и миндальная глазурь, получается отличный результат. Не делайте заранее. Накануне вечером будет приготовить нормально...не раньше.
Ингредиенты
1 стакан муки·
1/2 стакана сливочного масла, размягченного·
1 столовая ложка воды·
1/2 стакана сливочного масла·
1 стакан воды·
1 стакан муки·
3 яйца·
1 чайная ложка миндального экстракта·
Миндально-сливочное масло для глазури (рецепт ниже)·
Поджаренный нарезанный миндаль
Инструкция
Смешайте 1 стакан муки и сливочное масло в тесто блендером; добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте снова. Разделите на 3 части, из каждой нужно раскатать продолговатый овал (используйте 1 противень, размещая овалы в ширину его), разрежьте на полоски, затем охладите. Смешайте 1/2 стакана масла и 1 стакан воды в кастрюле; доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте 1 стакан муки и перемешайте до однородной массы. Добавлять яйца нужно по одному за раз, пока смесь не станет однородной (должна напоминать однородное пюре), добавить миндальный экстракт и выкладывать непропеченные полоски и пюре слоями друг на друга. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовку, пока верх у коржей не станет сухой и хрустящий и золотистого цвета (50-55 минут). Верх у коржей будет оседать и образовывать заварной крем на выпечке. Перед подачей намазать миндальной глазурью. Посыпать орехами. Слегка охладить. Для подачи: нарезанные по диагонали полоски; подавать теплыми или холодными. Размер полосок 12-18 см
Миндальная глазурь:
смешать 1 стакан сахарной пудры
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1-1/2 столовыми ложками молока до гладкой и однородной консистенции
Небольшой ложкой или ножиком сбрызните тесто зигзагообразными движениями глазурью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!
Еще рецепт ШВЕДСКИЙ СЛОЕНЫЙ СЭНДВИЧ ТОРТ