Ингредиенты:
8 чашек воды
2 чашки куриного или овощного бульона
3-4 средних картофелин очищенные, нарезанные кубиками и промывают
2 фунта грибов нарезанных
2 чашки не жирных сливок 11%
4 столовые ложки муки, если хотите кремовый суп, то возьмите 5ложек
1 средний лук мелко нарезанные
1 большая морковь тертого
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки грибной приправой или 1/2 ст.л. Магги, или другая
Соль и черный перец по вкусу
1/3 чашки нарезанной петрушки или укропа или оба
1. Добавьте картофель в кастрюлю с 8 стаканами воды и 2 стаканами бульона . Доведите картофель до легкого кипения и продолжайте варить около 10 минут или до готовности картофеля.
Тем временем обжарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не станут слегка подрумяненными и размягченными. Добавить грибы в суп и продолжайте варить 5-8 минут.
2. Между тем, нагрейте ту же сковороду на среднем или большом огне. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжарьте до золотистого цвета (8-10 мин)и добавьте в кастрюлю. Для придирчивых едоков, которым не нравится текстура лука, вы можете сделать пюре из обжаренной моркови и лука в блендере или кухонном комбайне.
3. Взбейте 2 стакана сливок и 4 столовые ложки муки до однородной массы. Добавьте в суп сливочную смесь.
Добавьте приправы по вкусу (если Вы не используете грибную приправу, мы рекомендуем следующую комбинацию приправ: 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 столовой ложки приправы для приготовления курицы гриль).
Перемешайте в 1/3 стакана нарезанной петрушки или укропа или смесь из них. Довести до кипения в течение нескольких минут, проверьте картофель на готовность и снимите с огня.
Приятного аппетита!