Драма о потере ребёнка.
В Лос-Анджелесе конца двадцатых годов у матери-одиночки Кристин пропадает ребёнок. Коррумпированная городская полиция не слишком напрягается, чтобы его найти. Через несколько месяцев Кристин привозят другого мальчика и пытаются выдать за её сына. Женщина изо всех сил сопротивляется. Фильм — реконструкция реальных событий.
Картины с Анджелиной Джоли делятся на те, где она с оружием в руках расправляется с мужиками (эти хорошо собирают в прокате), и все остальные. «Подмена» из второй категории. С актрисой тут происходят жуткие вещи. Джоли унижают, запирают в психушку и даже собираются лечить электричеством. Её Кристин выглядит с каждой пыткой все более хрупкой, все меньше и тоньше. Для Джоли такая виктимная роль не типична, и критики высказались, что Лара Крофт здесь не к месту и портит работу Иствуда. Писали ещё, что она переигрывает, слишком увлекается системой Станиславского, и её внешность (особенно огромные глаза) не подходит ко времени действия фильма. Джоли и правда выглядит иначе, чем реальная Кристин, но Клинт Иствуд делал не документалку, а стилизацию, и подобрал актрису похожую на див немого кино. Например, Джоан Кроуфорд, которая как раз тогда начинала, размером глаз перещеголяет любого персонажа аниме.
Игра Джоли, нервная, с видимым страданием, стала такой не из-за старика Станиславского. Актриса, мать четверых детей (на момент съёмок), тут проходит через один из своих личных страхов — потерю ребёнка. Она добавляет свои собственные мотивы к обычной истории режиссёра о противостоянии несправедливости и, кажется, отодвигает его в сторону. И по фильму видно, как Иствуд понял, что у него в руках бриллиант, и спокойно принялся ковать оправу.
У Иствуда фильмы бывали и лучше, а вот у Джоли пока нет. Драма получилась по-хорошему мучительная.
Владимир Захаров