Добавление грейпфрутов в рацион – отличный способ поддержать здоровье в тонусе. Эти цитрусовые имеют оригинальный вкус и отличаются низким содержанием калорий. Но причин регулярно есть грейпфруты даже больше. Представляем, как минимум, пять из них.
Это отличный источник витамина C
Содержание витамина С в грейпфрутах едва ли не самое высокое среди всех цитрусовых. Этот витамин помогает предотвратить простуду, усиливая иммунную систему. Причем работают грейпфруты и в случае, если вы уже заболели – с постоянным поступлением витамина С в организм выздоровление произойдет быстрее. Его, конечно, можно получить и в виде таблеток, но большинство медицинских работников сходятся во мнении, что получать витамины лучше из пищи.
Это мощный ускоритель метаболизма
Во-первых, грейпфруты отлично ускоряют сжигание жира, но, кроме того, они отлично разгоняют обмен веществ как таковой. На грейпфрутовой диете избавляться от жировых отложений можно даже в состоянии покоя. Причина такого эффекта – антиоксидант нарингенин, который заставляет организм эффективно использовать инсулин и быстрее сжигать калории.
Это способ избавления от стресса
Стресс и беспокойство – постоянные спутники нашего времени, однако исследования показывают, что даже просто запаха грейпфрута достаточно для того, чтобы снизить уровень тревожности. Это отличная новость для людей, которым грейпфрут не нравится на вкус. Для того, чтобы воспользоваться этим его свойством, будет достаточно ароматизированной свечи.
Это способ избавиться от камней в почках
Камни в почках часто становятся следствием избыточного потребления кальция. Грейпфрутовый сок обладает свойством вымывать уже образовавшиеся отложения, а заодно препятствовать возникновению новых.
Это способ снизить уровень холестерина
Одно из исследований доказало способность грейпфрутов снижать уровень плохого холестерина по меньшей мере на 15% по сравнению с группой людей, отказавшейся от их употребления. Причем этот результат был достигнут уже через месяц регулярного потребления грейпфрута. Самый лучший результат был зафиксирован у тех, кто употреблял в пищу обычные желтые грейпфруты, а не плоды красных сортов.