Хотя потеря памяти связана со старением, правильное питание, физические упражнения и предотвращения вредных привычек могут помочь ее отложить. Узнайте, как бороться с потерей памяти.
Всех людей беспокоит потеря памяти. Она фактически является первым признаком болезни Альцгеймера. Хотя это нормальная часть процесса старения, можно бороться с потерей памяти.
На этом жизненном этапе изменения происходят во всех частях тела, включая мозг. Некоторые люди замечают, что им нужно больше времени, чтобы чему-то научиться или они уже не помнят то так хорошо, как это было раньше.
Причины потери памяти
Некоторые проблемы с памятью связаны с расстройствами, которые можно лечить:
- дефицит витамина В12
- хронический алкоголизм
- опухоли
- инфекции
- сгустки крови в мозгу
- деменция
- травмы головы
- лечения рака (химиотерапия или лучевая терапия)
- стресс
- тревога или депрессия
Через эти проблемы человека стать более забывчивым, что может привести к ошибочным диагнозам психических заболеваний. Другим фактором является внезапное изменение стиля жизни.
Вот некоторые из самых распространенных симптомов потери памяти:
Человек часто теряет личные вещи.
Человеку трудно найти нужные слова.
Человек спрашивает о том же в разговоре или несколько раз рассказывает об одном и том же.
Человек не помнит, приняла лекарства.
Человек теряет ориентацию или заблудится в знакомых местах.
Человек не знает, какой сейчас год, день или неделю.
Человек не помнит о встрече или события.
У человека возникают проблемы с выполнением указаний или принятием решений.
Кратковременная или долговременная потеря памяти
Кратковременная потеря памяти происходит, когда человек забывает информацию, но после окончания амнезии снова ее помнит.
Если вы не помните имя, но через час его вспоминаете или если вы просыпаетесь, не зная, что случилось вчера ночью после нескольких рюмок - это примеры кратковременной потери памяти.
С другой стороны, длительная потеря памяти - это информация, которую вы забываете и не можете восстановить. Вы не помните, где оставили свои ключи, или забыли, что ваша мама приезжала несколько дней назад, даже когда кто-то повторяет эту информацию вам несколько раз.
Как бороться с потерей памяти
Вот самые эффективные факторы предотвращения или замедления прогрессирования болезни Альцгеймера и других проблем с памятью:
- нормальный сон
- правильное питание
- физические упражнения
- активную социальную жизнь
- познавательная деятельность
Мозг действует так же, как и мышцы, поэтому чем больше вы используете его, тем в лучшей форме он будет. Но если вы не живете его, он может атрофироваться. Вот почему активный и здоровый образ жизни может быть очень полезным для вашей памяти.
Другие факторы, такие как хороший сон и чтение , часто обеспечивают здоровье мозга. Вы также должны избавиться от плохих привычек, таких как употребление алкоголя или наркотиков, поскольку это принесет пользу вашей памяти и общему здоровью.
Когда обращаться за помощью и как оценить потерю памяти
Многие люди не замечают, что у них проблемы с памятью , и эти проблемы, как правило, сначала проявляют члены семьи. Тревожные и депрессивные люди обращают больше внимания на свои ошибки, делает их более забывчивыми. Это заставляет их думать, что у них проблемы с памятью, хотя это может быть не так.
Однако, если у человека возникают трудности с ежедневными делами, или если она сбита с толку и дезориентирован, пришло время посетить врача.
Врач поставит точный диагноз и решит, имеет пациент проблемы с памятью, и если это так, то какого типа. Если вы сомневаетесь, всегда стоит проконсультироваться со специалистом.
Продукты, чтобы бороться с потерей памяти
Проблемы с памятью можно решить с помощью природных средств, которые улучшают качество жизни.
Орехи
Натуральные масла в орехах обладают противовоспалительными свойствами и защитные питательные вещества, которые помогают сохранить мозг в хорошей форме, тем самым предотвращая потерю памяти.
Ингредиенты
- миндаль (50 г)
- абрикос (30 г)
- грецкие орехи (20 г)
Смешайте все ингредиенты в миске. Мы рекомендуем есть орехи каждый день.
Морковь
Она богата каротином, что имеет важное значение для питания мозга. Потребление моркови помогает избежать потери памяти и сохраняет ваш ум здоровым.
Чтобы оптимизировать память, попробуйте есть по крайней мере одну морковь в день, сыра или вареную.
Яблоко
Этот фрукт богат железом и витаминами. Его кожура содержит кверцетин, помогает предотвратить проблемы, связанные с памятью.
Ешьте яблоки каждый день, ведь это поможет укрепить память. Не забывайте добавлять их в блюда, чтобы насладиться всеми их свойствами.
Базилик
Благодаря своим успокаивающим свойствам это замечательный природный средство от стресса. Его листья являются мощными адаптогенным веществами, которые помогают организму получить оптимальные умственные и физические показатели.
В этом случае вы можете воспользоваться преимуществами базилика в составе чаев.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка базилика (5 г)
- ½ стакана воды (125 мл)
Вскипятите воду, добавьте базилик, а затем оставьте вариться 3 минуты.
Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
Выпивайте половину чашки этого чая после каждого приема пищи.