Добрый День, Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления "Домашних Блинчиков"
Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню
Нам Понадобиться:
- яйца — 3 шт;
- соль — 8 гр;
- мука хлебопекарная — 0,1 кг;
- молоко — 0,7 л;
- сахарный песок — 45 гр:
- масло слив. — 20 гр;
- для жарки масло неароматное.
Наши Действия:
- В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью венчика или вилки.
- Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
- Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
- Сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
- Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
- Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
Приятного Аппетита