Состав :
От 4 до 5 средних клубней картофеля
450гр. свежих грибов,
1 половина и половина чашки
2 большие моркови, нарезанные
½ Стакана нарезанного зеленого лука (свежего или замороженного)
6 стаканов куриного бульона
¼ Стакана универсальной муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного укропа (свежего, сушеного или замороженного) плюс дополнительно для украшения
1 лавровый лист
1 ч. л. соли (добавить еще в конце по вкусу)
1/8 ч. ложки молотого черного перца
приготовление:
1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и зеленый лук и тушите 5 минут.
2. Добавить 6 стаканов куриного бульона. Приправить солью, перцем,
2 ч. л. укропа и бросить в лавровый лист..
3. Добавить нарезанный картофель-накрыть крышкой и варить 20 минут. Картофель должен быть твердым, но нежным.
4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и тушите 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Добавить в суп.
5. В отдельной миске смешайте пополам и ¼ стакана муки до однородности.
Медленно размешайте в супе и доведите до кипения. Суп загустеет.
Если вы действительно хотите, чтобы он выглядел как русский суп, украсьте каждую миску еще немного нарезанного укропа перед подачей на стол.