Состав:
- Мясо свинина 350-400 гр.
- Свекла красная 300-350 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Томатный сок – 2 стакана
- Специи: черный перец, соль, лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить одно из самых вкусных блюд украинской кухни, которое известно во всем мире, борщ с чесночными пампушками нужно для начала приготовить жирный мясной бульон.
Берем мелко порубанные свиные ребрышки и , промыв их , варим в течени и 40 минут, удаляя при этом образующуюся мясную пенку. Пока готовится бульон, можно заняться приготовлением зажарки и заправки , без котор ых невозможно себе представить настоящий борщ.
Зажарка
Мелко нарезанные ломтики свежей красной свеклы помещаем в глубокую раскаленную сковороду и пассируем , пока свекла не станет мягкой. Через несколько минут в сковороду начинаем добавлять : небольшое количество тепл ого свежеприготовленн ого бульон а , пару ложек столового уксуса, несколько щепоток соли (зависит от вашего вкуса) и половину чайной ложки сахара.
Заправка
Обжариваем свежий лук до приобретения им золотистого цвета, аккуратно прибавляем муку, томатный сок или соус (по вкусу), зелень, чеснок, пару лавровых листиков и немного горошин черного перца. Заправку выливаем в кипящую кастрюлю, и проваривается еще несколько минут
Осталось малое – довести продукт до полной готовности. Для этого мы ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим содержимое до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и на протяжении получаса следим за процессом приготовления.
Готовый борщ рекомендуется подавать на стол вместе с чесночными пампушками.
Кушайте с удовольствием украинский борщ с пампушками!