Найти тему
Вкусно и полезно

Готовим кабачки в кляре.

В пору урожая каждый раз задумываешься, как бы еще исхитриться и приготовить вкусно кабачки. Этот рецепт меня всегда выручает. Готовится элементарно, главное только правильно приготовить кляр, и получится очень приятное блюдо.

Приготовление:

Мы берем один кабачок. Убираем кожуру и режем тонкими кружочками – не толще сантиметра, так они лучше прожарятся. Втираем соль, перец и чеснок – хватит двух долек.

Теперь будем готовить кляр. Для этого смешиваем 2 яйца, 100 грамм простокваши и соль. Можно заменить на молоко и кефир. Добавляем 100-150 грамм муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов. Если это условие не соблюсти, то кляр может «уплыть».

Колечки кабачков сперва обваливаем в муке, а затем в кляре. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон. По желанию можно готовить и на оливковом. Когда появится румяная корочка, значит, блюдо готово. Очень вкусно кушать со сметаной.