Найти тему
Вкусно и полезно

Паста с креветками под соусом.

Такая паста у нас в семье в фаворе. Да и друзья частенько в гости напрашиваются, когда узнают, что я собираюсь готовить это блюдо. Ароматы соберут всех за большим столом и обеспечат вкусный сытый ужин. Все советую!

Приготовление:

Поначалу разведем в небольшой емкости крахмал в молоке. Нам потребуется 2 столовых ложки и 250 миллилитров соответственно. Временно отставляем в сторону. Растопим в глубокой сковороде 2 столовых ложки сливочного масла. Мелко порубим 3 зубчика чеснока. Жарим в масле, пока он не даст запах. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорел.

Затем мы чистим и моем креветки. Их потребуется 450 грамм. Выкладываем в сковороду, заливаем сливками – нужно 250 грамм. Солим, перчим и добавляем 150 грамм натертого сыра. Через пару минут нужно помешать и налить подготовленное молоко.

Тушим и даем соусу загустеть. После кипения потребуется примерно 3 минуты. Параллельно варим 400 грамм спагетти. Добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Останется только украсить свежей петрушкой и подать на стол. Пальчики оближешь!