Еще в детстве, кушая мамин гуляш, мечтала, как сама научусь такой готовить. И теперь у меня есть такая возможность. Готовлю с удовольствием, все подруги с детьми ходят в гости, едят и просят добавки.
Приготовление:
Первым дело займемся мясом. Берем полкило говядины. Нарезаем его кубиками и кладем в кастрюльку, доливаем туда подсолнечное масло. Добавляем порезанные овощи. Нам потребуется одна луковица и одна морковка. Наливаем два стакана воды. Тушим минут 40, к этому времени мясо уже станет намного мягче. Добавляем лаврушку и три горошины перца.
Для подливки нам понадобится стакан теплой воды и томатная паста – ее хватит чайной ложки. Также берем столовую ложку муки и столько же сметаны. Как следует перемешиваем, чтобы убрать комочки. Вливаем смесь в гуляш, постоянно перемешивая. Нужно тушить еще минут 10-15. Если получается очень густо, можно долить воды. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и не забыть украсить зеленью. Приятного аппетита!