Найти в Дзене
Домовенок

КНИГИ, КОТОРЫЕ ЧИТАЮТСЯ, ДАЖЕ КОГДА ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ – ПРОБЛЕМА. ЧАСТЬ №1.

а если серьезно, то вот небольшая подборка по-настоящему отличных книг от хандры, весенне-осенней депрессии, тяжелых понедельников, болей в горле, висках и ушах, заплетающихся ног, опускающихся рук, разбитой посуды, веревок под потолком, лезвий в рукомойниках, стрихнина в кружках из под латте и т.д. :=)

Киоко Мори «Одинокая птица»
Мать японской писательницы покончила с собой, когда той было 12. Четыре года спустя девочка переехала в США, выросла и написала несколько замечательных книг об одиночестве, силе воле, смирении, и прощении – в первую очередь тех, кого сложнее простить больше всего – своих близких, любимых, родных.

Джон Фаулз «Любовница французского лейтенанта»
Говорят, этот роман написан в стиле «модерн». А, вообще, он похож на большой слоеный пирог с мясом. И чем глубже вы погружаете свои зубы в этот пирог, тем больше слоев обнаруживаете. И то, что сначала кажется банальной копиркой с Джейн Остин, а затем – фантасмагорией в стиле Терри Пратчетта, оборачивается историей о выборе, который должен сделать человек, чтобы двигаться дальше – и спастись.

Питер Хёг «Смилла и её чувство снега»
Скандинавы всегда знали толк в депрессии, суицидальном настроении, безысходности и серости. Но книга не об этом. Конечно, об этом, но не совсем. Здесь есть немного Темной Дании – той, о которой не пишут в путеводителях «Томас Кук». Чуть-чуть любви. Скандинавской, с коркой льда на поверхности. Еще есть Смилла. Наполовину гренландка, наполовину датчанка, существо поистине удивительное, если вы еще не разучились удивляться. И много снега, который забивается к вам в рот, пока вы переворачиваете страницы книги.

Уильям Стайрон «Выбор Софи»
За этой книгой и так тащится шлейф скандалов, поэтому рекламировать её лишний раз не видится особого смысла. «Выбор Софи» - это то, что нужно прочитать, чтобы проснуться.

Андрей Семин-Вадов «Кристиан»
Книга, выпущенная в количестве 100 экземпляров, по сложности доставания сравнима только с редкими экземплярами календаря Campari. Лучше чего-либо за себя скажет сама книга: «Выйдя из офиса, Кристиан сделал несколько шагов к парковке и остановился: незнакомая свобода покорно плелась за ним по пятам и, судя по её опущенной голове, совершенно не представляла, как она будет жить вместе с этим энергичным, но постаревшим за час человеком. «Раз, и все, - тихо сообщил ей Кристиан. – Как Атлантида. И главное – быстро так, без анестезии. Что теперь делать-то будем?» Существо было явно женского рода и всем своим видом показывало, что оно заранее согласно на все безумные выходки Кристина, включая и легкие его капризы, и резкие перемены настроения, зависящие от частого общения со слишком уж переменчивой совестью»
Заинтересовалась? Тогда вперед на поиски книги :=)

Джон Конноли «Книга потерянных вещей»
Книгу называют «Темной Нарнией» и не советуют давать в руки детям – да и взрослым тоже – мол, с психикой у автора не все в порядке, и нельзя мешать в одном месте «Пилу», «Капитал» и «Горбатую гору». Но все не так, как кажется на первый взгляд. И даже на второй. И спустя 335 страниц уборчатого текста ты сидишь перед монитором с открытыми ртом, забыв о давно остывшем кофе, отсутствии воздуха в легких и запахе сгоревших пельменей с кухни. И думаешь: как жить дальше или лучше – как дальше не надо жить и что нужно срочно исправить. Вот прямо сейчас. Сию секунду, прямо на стуле.

Мариам Петросян «Дом, в котором»
Книга-бесконечность, Книга- персональная Лента Мебиуса. Книга-легенда, Книга-загадка. Взлелеянная автором, укрытая благосклонными отзывами критиков, породившая собой целую субкультуру, она тем не менее для каждого – своя. И «Дом», вынесенный в заглавие – тоже свой. Здесь каждый найдет себя. С удивлением вскрикнет: «Ах, да это же…» и начнет тыкать пальцем. Потом, устыдившись, спрячет палец за спину, но в голове будет упорной птицей биться мысль: «как так? Откуда? Как узнали?» Рекомендуется для прочтения Всем. С первого, второго, или десятого раза.

Роберт Пенн Уоррен «Вся королевская рать»
Классика не ржавеет. Что и доказывает данное произведение. Книга о том, как власть развращает, меняет, создает и разрушает. И о том, что по-другому нельзя. И так будет. Всегда. А что в конце? В конце мы будем сидеть на ступеньках старого бара и молча всматриваться в даль. И все-таки надеяться, что все будет хорошо.

Жоржи Амаду «Большая Засада»
Добро пожаловать в Бразилию. Вы еще там не бывали? Самое время познакомиться с отчаянным Натариу да Фонсека, добродушным Фадулой Абдулой, прекрасной Бернардой и многими другими обитателями «Большой Засады». Возможно, их нравы приведут вас в замешательство, их поступки введут в ступор, а их философия заставит отвиснуть челюсть вниз на пару дюймов, но не пугайтесь сразу: вы полюбите их, непременно. И научитесь у них большему, чем может показаться на первый взгляд.

Понравилась статья? Ждем ваших комментариев и откликов.

Ваш сервис уборки “Домовенок” - https://www.domovenok.su/.

Переходите по ссылке и скачивайте наше приложение - https://go.onelink.me/HFwG/f6c9000c