Найти тему
Вкусно и полезно

Готовим творожный манник

Для многих манная крупа ассоциируется со знакомой с детства кашей. Но можно приготовить еще и обалденно вкусный пирог. Этот рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для него берем 300 грамм творога, обязательно не зернистого. Растираем его с 3 желтками. Добавляем 100 грамм сметаны, стакан сахара и две чайных ложки ванильного сахара – он добавит пирогу особый вкус. Затем всыпаем стакан манной крупы, смешанной с разрыхлителем – его потребуется чайная ложка. Также можно взять 100 грамм любых ягод на ваш вкус. Все хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки и осторожно вводим в творожную массу.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень намазываем маслом и выкладываем тесто. Время выпечки – 50 минут. После образования румяной корочки можно вынимать. Тем, кто предпочитает мультиварку, нужно поставить на час режим «выпечка». Манник особенно вкусен со сгущенкой или варенье. Пальчики оближешь!