Найти тему
Анирам

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. ПОЛЬЗУЕМСЯ ВИЛКОЙ И НОЖОМ.

Порции мяса или птицы разрезают ножом, который держат в правой руке, а вилку – в левой.

Вилку держат наклонно к поверхности продукта, чтобы она не скользила по тарелке.

Сразу всю порцию разрезать на мелкие кусочки не рекомендуется, так как кусочки быстрее охлаждаются. Желательно резать постепенно, втыкая вилку не в середину порции, а с краю куска, чтобы на острие вилки оставались кусочки мяса, которые медленно едят.

Блюда из рыбы, из рубленого мяса и рыбы, овощей кушают без ножа.

От порции кусочки отделяют с помощью вилки, которую держат в правой руке, и, придерживая изделие кусочком хлеба, медленно едят.

Фрукты можно есть ножом и вилкой, или чайной ложкой.