Зачем кошки мяукают на закрытую дверь?
Кошки просят открыть дверь не столько для того чтобы зайти в помещение, сколько для того, чтобы проконтролировать все происходящее вокруг.
Ей никогда не придет в голову врываться в комнату с открытой дверью, так как нет смысла – все на виду, опасности нет, ничего странного не происходит.
Иногда происходит такое, что дверь открыта, кошка зашла, осмотрела все в комнате и ушла. Ты садишься обратно за комп и тут «шурк, шурк, шурк». Сатана вернулся! Объяснение простое – мало ли что случилось за те секунды отсутствия котейки?
Контролировать надо всё и всегда
Причины по которым кошка мяукает
Часто кошки мяукают от нерешительности. Например, перед дверью, задумываясь, надо ли ей на улицу или лучше вернуться домой.
Следующая (и самая частая) причина – выпрашивание еды. Это знакомо каждому владельцу котика ежедневно 2-3 раза в день. Думаю, пояснения не нужны?
Третья причина – капризы и требование внимания от хозяина. Многие кошки прекращают мяукать, если не обращать внимания, но это работает не со всеми и не всегда. Да и зачем ее мучать? Поиграйте с котейкой, угостите ее, возьмите на руки, погладьте. И делайте это почаще.
Чем чаще человек отвечает на мяуканье, тем чаще она мявкает без причины, просто чтобы пообщаться с человеком.
Еще одна причина (на самом деле их две, но я их объединю) – стресс, тоска и заболевания. Со стрессом и тоской надо бороться постоянным развлечением кошек. Желательно показать специалисту, так как точка и стресс могут быть симптомами болезней, которые обязательно нужно вылечить.
Что пытаются сказать кошки мяуканьем?
Научно доказано, что кошки имеют свой «язык». Попробуем разобраться в нем.
Короткое «мур-мяу» - приветствие.
Громкое «тарахтение» - требование. Еды или внимания – по ситуации.
Краткое «мур-мяв» - нетерпение. Например, когда вы лезете в полку за ее любимым лакомством.
Громкое, четкое мяуканье – требование, призыв или жалоба. Вы ведь не сможете отказать котейке?
Негромкое «мяу» как бы между делом ничего не значит. Обычно в таких ситуация кошка просто не может удержать эмоции или возмущение в себе.
Характерное «котеночье» мяуканье – поиск матери.
«Крики» - призыв полового партнера. Особенно стараются коты.
Шипение, фырканье, подвываение - агрессия, готовность к драке.
Чем полезно мурчание кошек?
Целебным эффектом обладает мурлыканье кошки, то есть звуковые колебания определенной частоты. Оно стимулирует процессы исцеления, ускоряет заживление ран и даже укрепляет иммунитет. Ученые Института исследования фауны из Северной Каролины пришли к выводу, что вибрации на частоте между 22 и 44 герц, на которых собственно и урчит кошка, способствуют регенерации клеток.
А еще в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует более быстрому сращиванию переломов.
Слух и зрение кошек.
Поговорим о том, как великолепно кошки видят и слышат.
Знакомого человека кошка может узнать на расстоянии до 100 метров.
На военных полигонах слух котов использовался как радар, известны случаи что коты задолго до того, как подлетали вражеские самолеты, слышали их и начинали волноваться.
При этом радары засекали эти же самолёты позже чем коты.
Что лучше кот или кошка?
Чаще всего кошки более покладистые, тихие и уступчивые, тише просят еду и питьё. В компании кошки очень приветливы, любознательны, любят быть в центре внимания, не упустят возможности потереться о ногу.
Два минуса в том, что у кошки каждый год могут появляться целый отряд котят-малышей, что осложняет жизнь в доме. (но это при условии что в доме есть ещё и кот, который не кастрирован). А второй минус – это терпеливо выдержать весенние периоды любви у кошки (1-8 раз в год по неделе). Но эти минусы решаются стерилизацией кошки.
Коты это почти полная противоположность кошек,
Они громкие, не подпускают к себе людей которые им не нравятся, привязанность коты проявляют только к избранным. Достоинства котов в том, что они очень любят своих хозяев. Даже если кот уйдет на долгое время и на большое расстояние, то всегда найдет дорогу назад.
В характере котов есть много положительного: простодушный, домашний, уверенный в себе, ненавязчивый, самостоятельный.
Недостатки котов в том, что после исполнения 9 месяцев они начинают петь «песни любви», ходить по углам, ставя «метки» для того, чтобы привлечь кошку к себе, даже если кошек в глаза не видели.
В общем, котики это не только мило, но и полезно.
А напоследок предлагаю почитать вам 10 фактов о котах
1. В среднем кошки тратят 2/3 суток на сон. Это означает, что девятилетний кот был активен только три года своей жизни.
2. В отличие от собак, кошки не имеют пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.
3. Кошки, как правило, «роют» правой лапой, а коты — левой.
4. Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом.
6. Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10
5. Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.
7. В мире живут более 500 миллионов домашних кошек, существует около 40 различных пород.
8. Хотя принято считать, что первыми приручили кошек древние египтяне, самая древняя из известных домашних кошек недавно была найдена в 9500-летней могиле на средиземноморском острове Кипр. Это опережает упоминания о кошке в египетском искусстве на более чем 4000 лет.
9. Первый котом, побывавшем в космосе, был французский кот по имени Felicette (то есть Астрокот). В 1963 году Франция запустила его в космос. Электроды, имплантированные в мозг кота, посылали неврологические сигналы обратно на Землю. Астрокот пережил этот полёт благополучно.
10. Согласно иудейской легенде, Ной молился Богу, прося защитить пищу на ковчеге от крыс. В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот.