Надоели макароны с котлетой на ужин, тогда предлагаю приготовить невероятно вкусную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Скажу больше, этот рецепт универсале, его можно приготовить с курицей, с кальмаром и разным гарниром.
И так что нам понадобиться:
Приготовили все ингредиенты, приступаем в самому интересному:
Первым делом займемся креветками, заранее стоит их разморозить при комнатной температуре, если они заморожены.
Мелко нарезаем или натираем чеснок и добавляем в сковородку с уже растопленным сливочным маслом.
Чеснок отдал весь свой вкус, стоит его убрать, это примерно через минуту.
Креветки готовить на среднем огне не более 5 минут, не забывайте помешивать. После добавить заготовленные специи и травы, затем залейте это сливками.
Тушить креветки в этом соусе до загустения.
После этого добавляем натертый на крупной терке сыр.
С пастой можно поэкспериментировать. В пасту с отверстием, затекает много соуса, но так же с обычной пастой будет так же вкусно.
После приготовления, её нужно смешать с соусом с креветками, для более сырного вкуса добавьте пармезан и свежая зелень только украсит ваше блюдо.
Приятного аппетита!