Найти в Дзене
LOOK&COOK

Паста с креветками в сливочном соусе

Надоели макароны с котлетой на ужин, тогда предлагаю приготовить невероятно вкусную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Скажу больше, этот рецепт универсале, его можно приготовить с курицей, с кальмаром и разным гарниром.

И так что нам понадобиться:

-2

Приготовили все ингредиенты, приступаем в самому интересному:

Первым делом займемся креветками, заранее стоит их разморозить при комнатной температуре, если они заморожены.

Мелко нарезаем или натираем чеснок и добавляем в сковородку с уже растопленным сливочным маслом.

Чеснок отдал весь свой вкус, стоит его убрать, это примерно через минуту.

Креветки готовить на среднем огне не более 5 минут, не забывайте помешивать. После добавить заготовленные специи и травы, затем залейте это сливками.

Тушить креветки в этом соусе до загустения.

После этого добавляем натертый на крупной терке сыр.

С пастой можно поэкспериментировать. В пасту с отверстием, затекает много соуса, но так же с обычной пастой будет так же вкусно.

После приготовления, её нужно смешать с соусом с креветками, для более сырного вкуса добавьте пармезан и свежая зелень только украсит ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются