Простой рецепт шарлотки без заморочек из доступных ингредиентов!
Такую шарлотку мне в детстве готовила мамуля, а теперь я готовлю своей доченьке! Для меня это самая вкусная шарлотка, пробовала готовить по другим рецептам, но, как говорится, не то!
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара(200 гр.), 1 стакан муки, яблоки.
Сливочное масло для смазывания фомы(можно растительное). И всё никакого сливочного масла в тесте, соды, разрыхлителя не надо!!! Если сомневаетесь можно положить разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
Яйца с сахаром надо взбить миксером(блендером) в густую пену, на это уходит минут 5-10 на сильной скорости(заменяет разрыхлитель). Масса увеличится примерно втрое. Если яблоки без кислинки или вы не любите сильно сладкие пироги, сахара можно положить меньше(170-180 гр.)
Потом постепенно добавить муку и хорошенько взбить тесто. Должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Теперь очередь яблок, у меня свои дачные. Если яблочки розовые кожуру не снимаю, они придают готовой выпечке розовый цвет! Нарезаю средним кубиком и вмешиваю в тесто ложкой.
Разъёмную или силиконовую форму смазываю маслом, выливаю тесто и украшаю тонкими полосками яблока.
Вы конечно можете этого не делать или украсить по своему)
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что вам понравится!