Найти тему
Молодой рыболов

Чистим окуня за минуту (видео)

Окунь – вкусная рыба, с минимумом костей. Но ее чешуя отбивает всякое желание возиться с этой рыбой. И ладно если предстоит почистить одного-двух огромных красавцев. А если наловил ведро мелочи? Но есть способ, который позволит быстро получить филе окуня.

Кстати этот способ отлично подойдет для очистки и другой рыбы, которая отличается повышенной «чешуйчатостью». Вся суть метода заключается в снятии чешуи вместе с кожей. Минимум грязи и времени, чистейшая рыба, готова к обжарке буквально за минуту.

Таким же образом разделывается щука (ее лучше подморозить немного предварительно), которую можно поджарить в кляре после очистки или пустить на котлеты. В видео можно более подробно рассмотреть некоторые нюансы:

Конечно же, речь идет о способе, при котором чешуя рыбы снимается вместе с кожицей. Мы нашли в сети видео, в котором очень хорошо показан весь процесс. Смотрите и применяйте на практике.

По материалам личного блога.