Если вы питаетесь в буфете или столовой по типу шведского стола, то можете собрать себе свой собственный салат, который будет полезнее готового блюда.
Выбирайте темно-зеленую зелень
Любая зелень хороша, но темно-зеленая лучше всех! Выбирайте мясистые темные листья вроде шпината. Они полезнее бледного и водянистого салата Айсберг.
Ищите правильный белок
Полезный и легкий протеин содержится в яичных белках, сое, в рыбе, бобовых, курице или продуктах моря.
Ограничьте сыр
Обычный сыр содержит много калорий, насыщенных жиров и соли. Некоторые сыры вроде сыра фета - настоящие рекордсмены по солености.
Добавляйте больше овощей и фруктов
С этими продуктами невозможно перестараться. Берите их, сколько сможете!
Избегайте пикантных салатных добавок
Большинство сухариков для салатов содержат много соли и пропитаны жиром. Это вредно. Осторожнее с солеными оливками и кусочками жареного бекона!
Берегитесь заправки!
Большинство заправок для салатов содержит много жира или соли. Или того и другого вместе. Берите половину той заправки, которую вам предлагают, и наливайте ее на край тарелки. Потом попробуете и решите, смешивать все это с салатом или оставить на краю.