Найти тему
Впечатления

Крыжовник с сахаром: как приготовить варенье

Одно из самых любимых, вкусное варенье. Протёртые ягоды крыжовника с сахаром полезнее, чем сваренное варенье.

правила как приготовить протертый крыжовник с сахаром:

  • ягоды крыжовника перебрать , промыть
  • обсушить на бумажном полотенце
  • стерилизуем банки
  • прокрутим крыжовник через мясорубку или взбить в блендере,
  • смешиваем с сахаром : 1,3-1,5 килограмма сахара на 1 килограмм крыжовника -это если не в морозилку
  • переложим перетёртый крыжовник в стерилизованные банки и закрываем крышками
  • храним в холодном месте
  • часто в прокрученный крыжовник добавляю немного сахара, наливаю в контейнеры и в морозилку, а то варенье, что просто на холоде лучше съесть в ближайшие месяцы

читала рецепт с добавлением лимона или апельсина, сделала с апельсином, в общем ничего - интересно, но предпочитаю просто крыжовник перетертый с сахаром. Такое варенье рекомендую -вкусное. Можно к кефиру добавить или натуральному йогурту, можно в сладкий пирог положить или вприкуску с чаем, все хорошо.

Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются