Одно из самых любимых, вкусное варенье. Протёртые ягоды крыжовника с сахаром полезнее, чем сваренное варенье.
правила как приготовить протертый крыжовник с сахаром:
- ягоды крыжовника перебрать , промыть
- обсушить на бумажном полотенце
- стерилизуем банки
- прокрутим крыжовник через мясорубку или взбить в блендере,
- смешиваем с сахаром : 1,3-1,5 килограмма сахара на 1 килограмм крыжовника -это если не в морозилку
- переложим перетёртый крыжовник в стерилизованные банки и закрываем крышками
- храним в холодном месте
- часто в прокрученный крыжовник добавляю немного сахара, наливаю в контейнеры и в морозилку, а то варенье, что просто на холоде лучше съесть в ближайшие месяцы
читала рецепт с добавлением лимона или апельсина, сделала с апельсином, в общем ничего - интересно, но предпочитаю просто крыжовник перетертый с сахаром. Такое варенье рекомендую -вкусное. Можно к кефиру добавить или натуральному йогурту, можно в сладкий пирог положить или вприкуску с чаем, все хорошо.
Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.