Найти тему
ГЛАС НАРОДА

Кошмар всех российских школьников: сдача ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) ввели в 2001 году, и вот уже 17 лет каждый год российские школьники вынуждены сдавать его, чтобы получить аттестат. Поначалу это тестирование провели в нескольких регионах, чтобы проверить, как оно работает и будет ли эффективно для наших школ. Постепенно с каждым годов количество регионов, где проводили ЕГЭ, увеличивалось, а к 2009 году экзамен стал обязательным для всех выпускников.

Только вот родители школьников уверены, что это тестирование не показывает реальных знаний, а лишь губит будущее их детей.

Конец мая - это особенная пора для учеников 11 класса. В школах России проходят последние звонки, и старшеклассники вот-вот будут сдавать ЕГЭ. Они два года готовились к этому событию, выучили кучу материала, заплатили бешеные деньги за репетиторов и придумали новые способы незаметного списывания.

-2

Тем не менее не все так просто с этим ЕГЭ. Ежедневно вокруг главного выпускного экзамена разворачиваются скандалы, и люди пишут жалобы. Вот девочка списывала, и ее поймал проверяющий. Школьница купила себе высокую оценку на экзамене. Старшеклассник упал в обморок во время сдачи ЕГЭ. И это ещё не конец списка. Школьники страдают от ЕГЭ, считая, что этот экзамен не является показателем их знаний.

-3

Как проходит ЕГЭ. Старшеклассники одной школы идут в другую школу. Они стоят и нервничают, пока их распределяют по разным классам. Далее они проходят проверку на металлодетекторе, их осматривают и просят оставить личные вещи в гардеробе. С собой ребенку можно взять только черную гелевую ручку, бутылку воды и шоколад, если замучает голод. Для некоторых детей разрешены медикаменты, если в этом есть необходимость.

-4

Учеников провожают в классы, где их уже ждут проверяющие. Преподаватели рассаживают старшеклассников по одному, читают инструкции и открывают конверты с бланками. В каждой аудитории стоят камеры, которые в режиме реального времени показывают, как проходит экзамен. С помощью видеосъемки также ловят тех, кто списывает или просит помощи соседа. Дальше школьники испытывают стресс, когда начинают заполнять бланки ответов. Ведь у каждого есть только по одному листу этих форм, и если он ошибется, то не сможет сдать экзамен. Поэтому проверяющие просят внимательно прочитать всю инструкцию и заполнить все пункты в бланке.

-5

Экзамен начинается, и все выпускники должны решить задания за меньше, чем четыре часа. Дети, обычно, сидят в душных помещениях. Они за четыре часа должны все правильно посчитать или расставить верные варианты в тесте. Проверяющие постоянно следят за каждым движением учеников. Нельзя просто лишний раз повернуться и вздохнуть. Школьники испытывают дикий стресс, поэтому из года в год все больше ненавидят этот экзамен и понимают, что результат ЕГЭ - это не показатель их знаний. Ведь кому-то могут достаться лёгкие задания, а кто-то перенервничает и не сможет ничего решить.

Подписывайтесь на канал!