Скумбрия очень ценная рыба, так как она имеет жирное мясо, богатое витамином В12, А, калием, рыбьим жиром и еще большим количеством микро- и макроэлементов.
Полезные свойства
- укрепление организма
- снижение риска образования онкологических заболеваний
- улучшение зрения
- снижение головных болей, болей при артрите и артрозе
- нормализация уровня холестерина
- насыщение кровообращения сердца и мозга
- улучшение памяти
- регулирование обмена веществ и уровня гормонов
- сокращение содержания канцерогенов.
Как видите, скумбрия очень полезна. Ее можно употреблять даже на диете, так как рыба низко калорийная, но при этом имеет высокую питательную ценность.
На основе этого хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления скумбрии "горячего копчения".
Ингридиенты
Скумбрия - 3 шт
Вода - 1,5 литра
Соль - 6 ст.л.
Луковая шелуха
Приготовление
Нам понадобится кастрюля, желательно овальная, в которую полностью поместится рыба.
Замачиваем шелуху в холодной воде, даем настояться. В это время чистим скумбрию.
Далее в кастрюлю наливаем 1.5 литра чистой воды, кладем отмокшую шелуху, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем даем содержимому немного покипеть, после погружаем в кастрюлю рыбу и варим 3 минуты.
Можете сделать неограниченное количество рыбы. Главное, если она вся не помещается, готовьте по одной, скумбрия должна быть полностью погружена в жидкость и лежать без изгибов и заломов.