Японская индустрия "взрослого" кино в корне отличается от всего того, что привык видеть иностранный зритель. Здесь и потребности другие, и сюжет порой диковинный и образы совсем непривычные для европейского глаза. Каковы же главные особенности этого жанра кино, который уже завоевал популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами и стал своеобразной визитной карточкой Японии?
1. "Взрослое" кино как национальное хобби Японии
Всем, кому доводилось побывать в Стране Восходящего солнца отмечали удивительную доступность пикантной продукции и видео.
Увидеть тематические журналы в местном супермаркете, открыть специализированные заведения видео и атрибутики для взрослых, выделить для пикантного чтива целый дополнительный этаж в книжных магазинах по всей стране -такое могут только в Японии.
Основной потребитель такого видео - мужчина 25-35, который застенчив в своих желаниях и интересах и у которого частую не хватает времени и навыков, чтобы построить серьезные отношения с противоположным полом.
Или мужчина 40-50 лет, чаще женатый. Обычно такие боятся,что их хобби может быть замечено членами семьи, поэтому после работы идут в специальные интернет-заведения, больше напоминающие одноместные номера какого-нибудь хостела.Помещения оборудованы всей необходимой техникой, Интернетом и кроватью для бурных переживаний уставших служащих.
2. Актрисы - не люди, а выгодный инструмент бизнеса
Девушке, пришедшей в подобный бизнес, необходимо сразу понимать, что помимо жестоких правил этой игры, вся ее карьера, а уж тем более слава - крайне скоротечны и ненадежны.
Помимо этого, интересно и то, как именно туда попадают девушки. Обычно это немного отличается от кастингов европейских студий, куда модели приходят по своему желанию. Оказаться действующей актрисой пикантного жанра в Японии - чрезвычайный и рискованный бизнес, который, в случае чего, отвернет от девушки все общество и даже ее семью.
Поэтому студии подбирают актрис прямо на улицах. Они в буквальном вербуют симпатичных девушек, обещая им золотые горы и постоянство, однако на деле это, конечно, совсем не так. Изредко в бизнес приходят японки из малоимущих семей, у которых уже до этого был опыт нелегального заработка в подпольных массажных салонах или это матери-одиночки, которые отчаянно нуждаются в средствах.
3. Самый прибыльный бизнес в стране
Сложно поверить, но именно на индустрии для взрослых страна держится на плаву, уступая в годовом доходе только автомобильной промышленности.
Зная огромную популярность тематической продукции среди населения и то, с какой скоростью она обычно распродается, правительство Японии вынуждено относиться к такому явлению довольно лояльно и лишь изредка повышать на товар стоимость. Стоит отметить, что один DVD диск с таким фильмом в среднем обходится японцу в 7 тыс. иен, а журнал в - 3 тыс. иен. Довольно дорого, но кого это останавливает?
4. Пуляризация образов актрис
В Японии одним просмотром фильмов с понравившейся актрисой дело не заканчивается. Приглянувшаяся звезда здесь частенько имеет обширный фан-клуб личный сайт, вполне может дополнительно промышлять своей собственной продукцией, начиная от банальных плакатов с ее изображением, заканчивая именной линейкой одежды.
Актрисы тематического кино в Японии часто мелькают по телевизору, дают кучу интеревью журналам и радио, в котором рассказывают о своей жизни, что любят есть, какое время года предпочитают и как они провоядт свой досуг.
Не зря же на каждом диске с фильмом обязательно указывается группа крови и основные качества каждой из актрис (группа крови в Японии - аналог нашим гороскопам).
5. "Эро-джиджи" и невинные школьницы - знаковые символы индустрии
Мужчины в Японии буквально помешаны на чистом и невинном образе девушки, причем особый колорит картинки состоит в том, что обычно эти милые девушки окружены похотливыми "ero - jiji" - образами сорокалетних мужчин с "шаловливыми ручками" и развязными фантазиями, которые будто бы отождествляют основных потребителей видео.