Хочется сказать, что заготовка соусов на зиму, это довольно таки увлекательное занятие. Особенно, такие как лечо. Он именно сладковатый летний вкус,который способен разнообразить любой стол
Ингредиенты:
Зелёный сладкий перец 1.5 кг
Помидоры 2 кг
Сахар 0.6 стакан
Уксус 150 мл
Соль 1.5 ст.л
Растительное масло 1 стакан
Чеснок по вкусу
Шаг 1
Первым делом займемся перцем, промываем его холодной водой, очищаем от семян. Затем нарезаем его длинными полосками средней ширины и складываем в отдельную емкость и оставляем его на время
Шаг 2
Аккуратно промыть помидоры и пропустить их через мясорубку, так же можно использовать блендер, но не доводить до состоянии каши
Шаг 3
Прокипятить помидоры в течение 7 минут, с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Залить получившейся массой перец и прокипятить еще 7 минут, при этом, нужно внимательно следить за временем, так как если перец переварить, то он станет мягким, а если же вовремя убрать его с огня, то он станет хрустящим. Простерилизовать банки и положить на дно каждой по зубчику очищенного чеснока, залить лечо и тщательно закрутить
Вот и готовы наши заготовки соуса на зиму. Они отлично могут дополнить ваши блюда или даже послужить отдельным пунктом вашего меню. К тому же, можно добавлять к различным гарнирам, добавлять в пиццу и использовать как альтернативу к кетчупу
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, приятного аппетита!