Найти тему
Готовим вкусно!

Вкуснейшая заготовка. Соусы на зиму


Хочется сказать, что заготовка соусов на зиму, это довольно таки увлекательное занятие. Особенно, такие как лечо. Он именно сладковатый летний вкус,который способен разнообразить любой стол

Ингредиенты:
Зелёный сладкий перец 1.5 кг

Помидоры 2 кг

Сахар 0.6 стакан

Уксус 150 мл

Соль 1.5 ст.л

Растительное масло 1 стакан

Чеснок по вкусу

Шаг 1
Первым делом займемся перцем, промываем его холодной водой, очищаем от семян. Затем нарезаем его длинными полосками средней ширины и складываем в отдельную емкость и оставляем его на время

Шаг 2
Аккуратно промыть помидоры и пропустить их через мясорубку, так же можно использовать блендер, но не доводить до состоянии каши

Шаг 3
Прокипятить помидоры в течение 7 минут, с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Залить получившейся массой перец и прокипятить еще 7 минут, при этом, нужно внимательно следить за временем, так как если перец переварить, то он станет мягким, а если же вовремя убрать его с огня, то он станет хрустящим. Простерилизовать банки и положить на дно каждой по зубчику очищенного чеснока, залить лечо и тщательно закрутить

Вот и готовы наши заготовки соуса на зиму. Они отлично могут дополнить ваши блюда или даже послужить отдельным пунктом вашего меню. К тому же, можно добавлять к различным гарнирам, добавлять в пиццу и использовать как альтернативу к кетчупу

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются