Заготовка черемши на зиму, не сильно отличается от заготовки любых других видов зелени, например такие, как щавель. В этой статье я Вам расскажу о том, как сделать маринованную черемшу, которая по вкусу не сравнится ни с какими другими заготовками
Ингредиенты:
Черемша 1 кг
Уксус 4 ст.л
Соль 4 ст.л
Сахар 0.5 ст.л
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала нужно тщательно промыть черемшу, обычно на ней может находиться некое количество земли, так что нужно хорошо промыть, чтобы земля вам не мешала на зубах, затем тщательно просушить и нарезать на кусочки средней величины
Шаг 2
Для маринада нужно взять 4 столовые ложки соли
0.5 столовой ложки сахара
4 столовой ложки уксуса на один литр воды
Все смешать и поставить на огонь. После того, как сахар раствориться, снимите его с плиты и дайте ему немного остыть,затем залить чуть теплым маринадом подготовленную черемшу и оставить на несколько часов
Шаг 3
Далее, промываем банки и разливаем черемшу в маринаде, тщательно закрутить и поставить в холодильник
И вот, заготовка готова. Теперь в любое время суток, Вы сможете удивить своих гостей незамысловатыми, но такими вкусными солениями
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, приятного аппетита!