Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня, хочу поведать Вам рецепт супчика, который готовит мне моя жена. Честно сказать, я никогда не питал особой любви к крем-супам, но это произведение кулинарного искусства не оставит равнодушными даже самых заядлых гурманов.
Поехали)
Итак, нам понадобятся:
куриное филе 400 г
куриный бульон 300 мл
сыр плавленный 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
полутвердый сыр 80 г
петрушка (веточки) 3 шт.
Шаг 1
Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Шаг 2
Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного (жена использует оливковое!) масла. Обжарьте лук полторы-две минуты на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и жарить еще 2-3 минуты. Чеснок добавляем последним, так как он быстро может подгореть. Остаётся только переложить все овощи в кипящий бульон и варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Если вы купили куриные грудки на кости, то можно оставить остов, отлично подойдёт для дальнейшей готовки бульонов. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла (если нет оливкового, можно обойтись обычным растительным). Выложите куриное филе и жарьте 3-4 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления характерной аппетитной корочки. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая, ещё примерно 6-7 минут. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино или довести до готовности в духовке. Лично я больше предпочитаю в духовке, так как после вина остается характерная кислинка, но тут на любителя. После обжаривания, остаётся порезать филе на ломтики.
Шаг 4
Добавьте к овощам плавленый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего, нужно добавить полутвердый сыр (например Гауда или Тильзитер) и еще раз всё перемешать. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе и украсьте рубленой петрушкой.
Получится необычайно вкусно!
Порадуйте своих родных и близких данным рецептом.
Приятного аппетита!