Найти в Дзене
Brain Storm

"Сырный крем-суп с курицей. Вкуснятина, часть 2!!!"

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня, хочу поведать Вам рецепт супчика, который готовит мне моя жена. Честно сказать, я никогда не питал особой любви к крем-супам, но это произведение кулинарного искусства не оставит равнодушными даже самых заядлых гурманов.

Поехали)

Итак, нам понадобятся:

куриное филе 400 г

куриный бульон 300 мл

сыр плавленный 200 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

картофель 1 шт.

чеснок (зубчик) 1 шт.

полутвердый сыр 80 г

петрушка (веточки) 3 шт.

Шаг 1

Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.

Шаг 2

Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного (жена использует оливковое!) масла. Обжарьте лук полторы-две минуты на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и жарить еще 2-3 минуты. Чеснок добавляем последним, так как он быстро может подгореть. Остаётся только переложить все овощи в кипящий бульон и варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Если вы купили куриные грудки на кости, то можно оставить остов, отлично подойдёт для дальнейшей готовки бульонов. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла (если нет оливкового, можно обойтись обычным растительным). Выложите куриное филе и жарьте 3-4 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления характерной аппетитной корочки. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая, ещё примерно 6-7 минут. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино или довести до готовности в духовке. Лично я больше предпочитаю в духовке, так как после вина остается характерная кислинка, но тут на любителя. После обжаривания, остаётся порезать филе на ломтики.

Шаг 4

Добавьте к овощам плавленый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего, нужно добавить полутвердый сыр (например Гауда или Тильзитер) и еще раз всё перемешать. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе и украсьте рубленой петрушкой.

Получится необычайно вкусно!
Порадуйте своих родных и близких данным рецептом.

Приятного аппетита!