Для начала попробуйте "Сальморехо".Иными словами холодный кордовский суп
Изобретение этого блюда приписано Испании,Кордова,откуда собственно и название.
Ингредиенты которые понадобятся
• Батон(черствый)
• 800 г помидоров
• 2 зубика чеснока
• 5 яиц(но это на 2 порции)
• 75 мл оливкового масла
• 100 г ветчины
• 3 столовые ложки винного уксуса.
Приступим к приготовлению.Для начала натрите хлеб на терке и размочите его.Затем отжимайте и подсушивайте.Кидайте помидоры в кипяток на пару минут,как только вытащите их,следует очистить их от кожицы и порезать на кусочки.Теперь пока положить все это в блендер,добавив ко всему имеющемуся 1 сырое яйцо,масло,чеснок,уксус и соль.Если все достигло необходимой консистенции,можно продолжать.Получившиеся чудо ставить в холодильник.Пока все это дело остывает,надо нарезать ветчину(мелко),варить яйца вкрутую,охладить и резать на 4 дольки.За это время должно остыть то,что в холодильнике стоит,перекладывать из холодильника на тарелку.Четвертинки яиц-сверху,крестиком.А самый верхний слой-кубиками из ветчины.
Вот и все. Bon Appétit
Кстати,готовится это все около 25 минут.
Теперь суп №2 "Хладник".Странное название,но что поделать.Это болгарский суп.Не поверите где его начали готовить впервые.
Необходимые ингредиенты.
• 2-3 огурца
• 2 картошки в мундире(очищенные)
• 2-3 вареные очищенные свеклы
• 100 г зеленого лука
• Пучок укропа и пучок редиски
• 1 л кефира(простокваша подойдет)
• Соль и сахар по вкусу
2 • вареных яйца
Приступаем.Картошку и яйца нарезать на мелкие кубики.Свеклу и редис потереть на крупной терке,что касается огурцов и лука,их следует нарубить поменьше.Перемешать,тщательно,но не слишком интенсивно(не перестарайтесь).Заправляйте все это дело кефиром или простоквашей(что было выбрано вами),на самый вверх посыпайте укроп.