Найти в Дзене
Кладезь здоровья

Брокколи-природный антибиотик против рака!!!!

Первый раз о полезных свойствах брокколи рассказал в своей книге Серван Шрейбер Давид, книга называется "Антирак Новый образ жизни".Он рассказывал о том что многим удалось излечиться о рака желудка, при условии соблюдения диеты. Ежедневно есть брокколи.Данный продукт содержит в себе сульфорафан. Сульфорафан- органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Сульфорафан снижает повреждающее действие активных форм кислорода на 73 процента, тем самым снижая риск воспаления, которое является признаком рака, так же сульфорафан является иммуностимулятором, поддерживая первую линию обороны против рака и других заболеваний. При готовке брокколи нужно учитывать то, что при температуре 100 градусов и длительном приготовлении(от 5 мин), она теряет свои полезные свойства. Так же капуста богата селеном, а как нам известно селен помогает организму выводить тяжелые металлы и канцерогены. Брокколи включает в себя флавоноиды и фенольные кис
Оглавление

Первый раз о полезных свойствах брокколи рассказал в своей книге Серван Шрейбер Давид, книга называется "Антирак Новый образ жизни".Он рассказывал о том что многим удалось излечиться о рака желудка, при условии соблюдения диеты.

Ежедневно есть брокколи.Данный продукт содержит в себе сульфорафан.

Сульфорафан- органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами.

Сульфорафан снижает повреждающее действие активных форм кислорода на 73 процента, тем самым снижая риск воспаления, которое является признаком рака, так же сульфорафан является иммуностимулятором, поддерживая первую линию обороны против рака и других заболеваний.

При готовке брокколи нужно учитывать то, что при температуре 100 градусов и длительном приготовлении(от 5 мин), она теряет свои полезные свойства.

Так же капуста богата селеном, а как нам известно селен помогает организму выводить тяжелые металлы и канцерогены.

-2

Брокколи включает в себя флавоноиды и фенольные кислоты, которые устраняют свободные радикалы и подавляют воспаления в организме.

Пищевые волокна которые содержатся в брокколи осуществляют рост и поддержание нормальной микрофлоры кишечника, что способствует укреплению иммунитета, а так же снижает риск возникновения воспалительных процессов.

В брокколи найдено соединение способствующее выработке эндорфина- нейромедиатора ,улучшающего настроение.

Так же брокколи содержит цинк, магний, железо,кальций, фосфор, натрий и марганец.

Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуется употреблять капусту три раза в неделю.Можно сделать салат, предварительно отварив 3 мин , или же запечь в духовке, или на гриле. Вкусно и полезно.Рекомендуется заправлять льняным или оливковым маслом.

Будьте здоровы!!!