Первый раз о полезных свойствах брокколи рассказал в своей книге Серван Шрейбер Давид, книга называется "Антирак Новый образ жизни".Он рассказывал о том что многим удалось излечиться о рака желудка, при условии соблюдения диеты. Ежедневно есть брокколи.Данный продукт содержит в себе сульфорафан. Сульфорафан- органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Сульфорафан снижает повреждающее действие активных форм кислорода на 73 процента, тем самым снижая риск воспаления, которое является признаком рака, так же сульфорафан является иммуностимулятором, поддерживая первую линию обороны против рака и других заболеваний. При готовке брокколи нужно учитывать то, что при температуре 100 градусов и длительном приготовлении(от 5 мин), она теряет свои полезные свойства. Так же капуста богата селеном, а как нам известно селен помогает организму выводить тяжелые металлы и канцерогены. Брокколи включает в себя флавоноиды и фенольные кис