Экзотические страны юго-восточной Азии имеет также свое алкогольное производство. Но в отличие от северных стран в них используют для создания алкогольных напитков ( язык не поворачивается назвать это русским словом водка) такое сырье как рис или кокосовый сок. А в производстве задействованы сборщики этого сока, которые лазая по пальмам, собирают цветки, содержащие сок.
Цветы пальмы играют роль солода для водки аррак. Пальмовый сок относится к слабоалкогольным напиткам. Но его для того чтобы получить алкоголь с крепостью до 49 градусов на Шри-Ланке цветками с соком набивают тиковые бочки и сок в бочках сбраживают. Затем полуфабрикат перегоняют 2-3 раза и получают пальмовую водку под названием аррак с крепостью от 35 до 40 градусов. Водка похожа на микс из виски и рома.. Аррак можно пить, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Традиционно аборигены любят смешивать аррак с имбирным пивом, которое является безалкогольным напитком и массово изготавливается на острове.
Для туристов не будет лишним убедиться, что предлагаемый арак не поддельный. Качественный напиток прозрачный и легкого золотистого цвета. У него приятный запах и вкусом. Поэтому любые напитки, не соответствующие данному описанию не стоит употреблять. Это подделка.
Подписывайтесь на канал и вы узнаете много интересного про водку, алкогольные напитки мира и многое другое. Если материал понравился- поддержите канал- поставьте лайк!