Дамы и господа сегодня я вас угощаю "пелотто с курицей".
Нам необходимы:
Куриная грудка ~500-600гр*130р=71,50
Перловка - 1 стакан (пачка 900гр < 20р, хватит ещё на пару каш и рассольников)
Моркова - 1шт = 5р
Луковица - 1шт = 5р
Головка чеснока - 5р (используем 1/2)
Соль, перец/приправы - по вкусу
Итак, далее:
1. Замачиваем перловку
2. Моем, чистим овощи. Морковь натираем, лук рубим, бросаем на сковороду и тушим.
3. С грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей, рубим мясо на небольшие кусочки.
4. Отправляем курицу на сковороду к луку и моркови, тушим до побеления курицы.
5. С перловки сливаем воду и бросаем ее на сковороду с курицей и овощами, солим, перчим, добавляем приправы.
6. Подливаем в сковороду немного воды и томим курицу с перловкой, периодически помешивая и постепенно подливая воду (воды всего уйдёт 500мл)
Когда перловка набухнет и станет мягкой добавляем измельчённый чеснок. Накрываем крышкой, даём настояться и блюдо готово!
Приятного аппетита!