Найти тему
ЕДА БЕЗ ТРУДА!

Куриная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

Оглавление

Все мы знаем, что найти натуральную и по-настоящему полезную колбасу на прилавках магазинов очень сложно, да и скорее всего она будет стоить больших денег.

Поэтому хочу поделиться с вами рецептом домашней колбасы из курицы. Я не раз готовила такое лакомство, и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно и сытно, а главное такую колбасу сможет приготовить любая хозяйка!

-2

Нам понадобится

Куриная грудка - 1,5 кг

Молоко - 500-700 мл.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма 1 ст.л.

Мускатный орех 10 г

Сладкая паприка 10 г

Чеснок 3 ст. л.

Соль по вкусу

Кулинарная нить

Приготовление

Моем куриную грудку. В миску наливаем молоко, добавляем соль и хорошо перемешиваем, после опускаем туда мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.

За это время необходимо подготовить маринад. В ёмкость наливаем оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мед, затем добавляем мускатный орех и паприку, далее мелко режим чеснок и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем.

По истечению времени достаем куриную грудку из холодильника, просушиваем бумажными полотенцами и как можно туже обвязываем кулинарной нитью.

Приготовленным маринадом хорошо обмазываем курицу и оставляем на 15-20 мин мариноваться.

В это время разогреваем духовку до 220 градусов.

Куриную колбаску кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20 минут. После выключения духовой шкаф не открывать еще 20 минут.

Затем остудить, снять нить и можно пробовать.

-3

По моему, это идеальный вариант для завтрака. С такой колбасой получаются очень вкусные бутерброды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются