Все мы знаем, что найти натуральную и по-настоящему полезную колбасу на прилавках магазинов очень сложно, да и скорее всего она будет стоить больших денег.
Поэтому хочу поделиться с вами рецептом домашней колбасы из курицы. Я не раз готовила такое лакомство, и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно и сытно, а главное такую колбасу сможет приготовить любая хозяйка!
Нам понадобится
Куриная грудка - 1,5 кг
Молоко - 500-700 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Мускатный орех 10 г
Сладкая паприка 10 г
Чеснок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Кулинарная нить
Приготовление
Моем куриную грудку. В миску наливаем молоко, добавляем соль и хорошо перемешиваем, после опускаем туда мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.
За это время необходимо подготовить маринад. В ёмкость наливаем оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мед, затем добавляем мускатный орех и паприку, далее мелко режим чеснок и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем.
По истечению времени достаем куриную грудку из холодильника, просушиваем бумажными полотенцами и как можно туже обвязываем кулинарной нитью.
Приготовленным маринадом хорошо обмазываем курицу и оставляем на 15-20 мин мариноваться.
В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Куриную колбаску кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20 минут. После выключения духовой шкаф не открывать еще 20 минут.
Затем остудить, снять нить и можно пробовать.
По моему, это идеальный вариант для завтрака. С такой колбасой получаются очень вкусные бутерброды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!