Желательно, чтобы кредитная карта была с кэшбэком и чем он выше, тем потери будут меньше. Также важно, чтобы льготный период не прошел еще и Вы не снимали деньги, а расплачивались ею только за товары.
Итак, рассмотрим на примере. Весь месяц Вы ходили по магазинам и расплачивались кредитной картой(КК). И потратили 60000 рублей к концу месяца. До конца льготного периода остается несколько дней. На руках только 20000, а зарплата задерживается. Маловато будет для полного погашения или все-таки хватит? Можно конечно внести минимальный платеж 3000-3500, но из этих денег 2000 пойдет на погашение процентов, а остальное на списание основного долга. И это только, если банк адекватный.
Или пойдем другим путем... 20000 рублей вносим на карту, при их зачислении - на 16000 пополняем свой номер телефона(только МТС). Далее заходим в личный кабинет МТС в раздел кошелек и переводим на дебетовую карту(ДК) 14999 (можно и сразу на кредитку, но могут быть нюансы), комиссия при этом будет около 300р. Потом снимаем с ДК наличку и вносим на КК и далее по кругу гоняем (зачисление на КК-пополнение мтс - перевод на ДК - пополнение КК, пока не закроем 60000.
Итого 3 прогона. Около 1000 будет комиссия, - это все-таки не 2000, что заберет банк в качестве процентов. При этом, если КК с кэшбеком, например 1% даже, то можно сэкономить еще 450 рублей. Ну а это уже неплохо - 550 рублей в месяц за пользование кредитом 60000. Также сохраняется льготный период. Такую схему можно проводить ежемесячно, пока не появится возможность погасить кредит.
В следующей статье расскажу как выгодней снять наличные деньги с КК. И почему не стоит брать в быстрозаймах.
Понравилась статья? Ставьте лайки , подписывайтесь на канал, а я в свою очередь постараюсь радовать Вас новыми интересными и полезными материалами. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях .