Было время, когда у меня был хороший набор стальной “пластинчатой” брони с подкладкой под ней, полными стальными руками и ногами и пальто над верхней частью. Мой шлем был в основном открытым, как показано ниже.
Мои чувства о борьбе в нем? Вес не был проблемой вообще. Я мог бегать, прыгать, делать кувырки... и я часто так делал, когда мы демонстрировали наши методы боя.
Проблема в том, что как правило в летнее время жарко, и вы таете, ожидая своей очереди, чтобы сразиться.Да, это неудобно. Но вы забываете все о своем дискомфорте в тот момент, когда противник идет на Вас.В разгаре битвы Вы не замечаете дискомфорт.
После сражения Вы снова умираете от жары, и первое что вы хотите, - это сорвать шлем и вылить на себя ведро холодной воды.
Хочу сказать что наши доспехи были настолько реалистичны, насколько могли. Оружие было тяжелым, примерно эквивалентного по весу оригинальному.
Как же рыцари спасались от жары?
От 1150 до 1420, они надевали накидку, или так называемое «сюрко», для изоляции тела от солнечных лучей. Крестоносцы использовали изначально белые накидки, чтобы отражать как можно больше солнечных лучей.
Хотя иногда они носили просто свои геральдические цвета
Да и к тому же в родных землях ношение такой брони не была трудной, так как большинство рыцарей были из более северных и более холодных областей, таких как Великобритания, Франция и Германия, поэтому по большей части полная броня не была реальной проблемой. Но когда было действительно жарко, или если они были в крестовом походе на востоке, они не могли носить доспехи, поскольку с большей вероятностью они умрут от теплового удара задолго до того, как они увидели врага. Вместо этого большинство средневековых рыцарей будут носить кольчужную броню, и одевая шлем в последний момент, перед самой битвой. Рыцари были жесткими бойцами, и немного тепла не остановило бы их.
Чтобы не пропустить самое интересное, ставьте палец вверх! И подписывайтесь на наш канал!