Захотелось чего-то сладкого? Побалуйте себя шоколадным печеньем с молоком.
Для этого нам понадобится :
· 2 стакана универсальной муки
· 1/2 чайной ложки пищевой соды
· 1/2 чайной ложки соли
· 3/4 стакана несоленого сливочного масла
· 1 стакан коричневого сахара
· 1/2 стакана белого сахара
· 1 столовая ложка ванильного экстракта
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 2 чашки шоколада
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 165 градусов. Подготовьте пергаментную бумагу.
• Просейте вместе муку, соду и соль.
• В средней миске смесите сливки сливочное масло, коричневый и белый сахар. Затем сбейте ваниль, яйцо и яичный желток до светло-сливочного цвета. Смешайте ингридиенты до однородной массы. Перемешайте шоколадные частицы вручную с помощью деревянной ложки. Выложите тесто в форме маленьких шариков на пергаментную бумагу. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга.
• Выпекать 15-17 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока края не будут слегка поджарены. После чего дайте печенькам остыть.
Наслаждайтесь!