Найти тему
Еда ПРО100

Шашлык из картошки с салом на мангале. Рецепт ОГОНЬ!

Рецепт вкуснейшей картошки с салом на мангале, а также подробное Видео приготовления картошки на мангале с салом. Здесь для Вас.

Данный рецепт стремительно набрал популярность. Он по истине уникален и сочетает в себе простоту приготовления, сравнительно низкую стоимость компонентов и неповторимый вкус шашлыка из картошки на углях с салом по этому рецепту. Приготовленный шашлык из картошки на мангале с салом порадует своим вкусом взрослых, а особенно любят этот шашлык дети.

И так, шашлык из картошки готовится с салом на шампурах. Сам процесс жарки картошки с салом на углях занимает около 30 минут.

Ингредиенты:

- сало свежее (можно взять солёное или копчёное)

- картошка (желательно не крупнее куриного яйца и одного калибра)

- соль

Понадобится пластиковая бутылка с водой, чтобы брызгами вовремя сбивать пламя в мангале и не давать пригорать шашлыку из картошки с салом.

Приготовление:

Сало нарезать на небольшие кусочки (как на видео). Из расчёта: количество кусочков сала равно количеству картошек и +1 кусочек сала на каждый шампур.

Картошку МОЖНО НЕ ЧИСТИТЬ достаточно хорошо промыть водой и удалить глазки. Затем, на каждой картофелине срезать противоположные стороны (получатся картофельные бочонки) в местах, которые проткнёт шампур и куда будет затем нанизан кусочек сала.

На шампур надеваем кусочек сала, затем картошку. В зависимости от размера картошки, длины шампура и мангала, на котором будет готовиться эта восхитительная картошечка с салом на углях количество картошек на шампуре может меняться.

-2

Затем, когда вся картошка с салом на шампур нанизана, делаем разрезы на всех картофелинах через 2-5 мм с двух противоположных сторон, перпендикулярно шампуру и до шампура. Так делаем с шашлыком из картошки на всех шампурах. Обильно солим всю нашу картошку с салом.

Жарим картошку с салом на мангале и первое время ОБЯЗАТЕЛЬНО, не переставая покручиваем шампур, чтобы жир от сала не капал в огонь, а пропитывал картошку. Необходимо следить за углями и сбивать пламя брызгами, в случае его возникновения, небольшим количеством воды из заранее приготовленной бутылки.

Жарим до готовности картошки. Приготовление занимает порядка 30 минут.

-3

Всем на здоровье и приятного аппетита!

👍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются