Найти тему
Вкусно - Ку!

Маринованные патиссоны на зиму с зеленью

Оглавление

Я большой любитель всяческих специй. Пройти мимо рядов со всевозможными приправами, пряностями – выше моих сил. Ароматы кружат голову, щекочут ноздри, вызывают аппетит. Для этого они и нужны и без них невозможно представить себе заготовки на зиму. Попробуйте, например, с розмарином и тимьяном приготовить маринованные патиссоны, рецепт по шагам расписан и потому понятен. Между прочим, древние греки называли розмарин морской росой, а порошок из сухого травы заменял часто соль.

Патиссоны, законсервированные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными. Они отлично подойдут на гарнир, особенно к мясным блюдам.

Как вкусно мариновать патиссоны на зиму

Ингредиенты:

  • маленькие патиссончики – 1 кг;
  • пара листьев хрена;
  • укроп – 3 зонтика;
  • розмарин – два пучка;
  • пара веточек тимьяна;
  • чеснок – две дольки;
  • душистый перец – 8-10 горошин;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с маринада: смешайте воду, сахар, уксус соль, доведите до кипения.

2. Патиссоны хорошенько промойте, лучше это делать мягкой щеточкой или губкой. Затем опустите в кипяток на 5 минут, после чего откиньте овощи на дуршлаг и ополосните холодной водой.

3. Разложите патиссоны по стерилизованным банкам вперемешку с порванными листьями хрена, укропчиком, тимьяном и розмарином, горошинами перца и чесноком.

Кстати, о розмарине. Он декоративен, полезен при куче заболеваний, но как пряность – божественен! К нам прибыл из Средиземноморья, где-то в 15-16 веках. В Европе его до сих пор выращивают на пастбищах и лугах. Мед с его цветков очень ароматен и целебен. Известны рецепты и розмаринового вина, заманчиво было бы попробовать. Масло розмарина, разглаживает морщинки лица и изводит пигментацию.

4. Залейте все маринадом. Закатайте банки с маринованными патиссонами и зеленью крышками, дайте остыть и уберите на зиму на хранение.

-2

Вот и все. Быстро и просто.

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.
Еда
6,93 млн интересуются