Многие задумываются об этом, ведь работа в интернете сейчас приносит немалый доход. Когда он становится больше, чем на основной работе, появляется навязчивая идея уйти из офиса и заняться любимым делом.
Перед тем, как сделать этот шаг, стоит взвесить все плюсы и минусы. Не стоит думать, что фриланс - это рай под пальмами и 1-2 часа работы в день. Нет, на фрилансе работать приходится ещё больше, чем в офисе. При этом у вас нет стабильных выходных, отпусков, праздничных дней и больничных. Стабильности тоже нет, об этом важно помнить.
Как правильно уходить во фриланс? Несколько простых шагов.
Шаг 1. Подсчитайте доходы
Убедитесь в том, что вы действительно сможете обеспечить себя, работая дома. Дополнительный доход мы получаем не единовременно, как зп. Может вам только кажется, что он большой, а на деле его не хватит для полноценной жизни?
Шаг 2. Ищите клиентов заранее
Уходить в "пустоту", не имея надежной подушки, точно не стоит. Вы должны точно знать, что у вас будут клиенты, с которыми вы будете работать регулярно и получать стабильный доход.
Шаг 3. Подготовьте портфолио
Фрилансеру без портфолио трудно найти работу. Соберите свои лучшие работы, укажите ссылки на них, если заказчик разместил их в сети (тексты, сайты). Портфолио должно быть в открытом доступе - на личном сайте или в социальных сетях.
Шаг 4. Разметите объявления о своих услугах
Без рекламы в наше время никуда. Поэтому постарайтесь создать как можно больше объявлений на разных площадках. Это социальные сети, биржи фриланса, сайты для размещения резюме.
Шаг 5. Не бойтесь
Даже если что-то пойдет не так, фриланс вам не понравится или не будет приносить стабильного дохода, вы всегда можете вернуться в офис. Начинайте что-то новое, пробуйте, развивайтесь в своей сфере, ищите клиентов. Главное - не пасуйте.
Не забывайте подписываться и ставить лайки, чтобы каждый день видеть полезные посты в своей ленте❤️