Найти тему

Пицца весенняя, по провански

Спаржа, зеленый чеснок и Пицца из лука-порея

Выход: одна 14-дюймовая пицца

Время:

Смешать тесто: 10 минут
Брожение теста: 2 часа, вмешивать 2 раза в 40 и 80 минут
Настаивание и отдых: 20 минут
Формы земной коры и сборки: 5 минут
Выпекать: 9 минут

Ингредиенты Теста:

181 г муки
109 г воды
1.1 г (1/3 чайной ложки) дрожжей быстрого приготовления
4,8 г (щедрый 3/4 чайной ложки) соли
122 г активной 100%-ной гидратационной закваски (альтернатива: 61 г муки, 61 г воды и очень маленькая щепотка дрожжей, ферментированных в течение 12 часов)
9 г оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

2 толстых стебля спаржи, тонко нарезанных
2 небольшие луковицы, зеленый чеснок, тонко нарезанный
1 лук-порей (белая часть), тонко нарезанный
несколько тонких ломтиков сыра (я использовал козью гауду)
Кошерная соль
оливковое масло
несколько свежих листьев базилика
-2

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, смешайте все ингредиенты теста вручную на столе, пока тесто не станет тягучим.

Переложить тесто в слегка смазанную маслом емкость. Накройте крышкой и оставьте его так 2 часа при комнатной температуре чтобы оно подходило, вмешивайте через первые 40 и 80 минут.

После того как тесто подошло на час, разогрейте духовку, с камнем выпечки, до максимальной температуры выпечки. Второй положите верхнюю полку в духовке.

выверните тесто на стол, посыпанный мукой с 50-50 смесью обычной муки и манной крупы, если у вас есть. Замесите тесто в шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 20 минут.

Мука на столе очень хорошо сочетается с мукомольно-манной смесью. Раскатайте тесто в круг 36 см. Кулаками вытягивайте его от центра к краям это сделает кору тонкой в центре и толще по краям.

Верхнюю часть диска посыпьте манкой. Смажьте его оливковым маслом и сверху закладывайте спаржей, чесноком, луком-пореем, щедрой щепоткой кошерной соли и сыром. Полить оливковым маслом.

-3

Сдвиньте пиццу на камень. Выпекайте в течение 7 минут, пока сыр не расплавится (или почти), а корочка не станет золотисто-коричневой.

Включите гриль и жарьте в течение минуты или двух, пока корочка не будет красиво обуглена.

Когда пиццу из духовки, посыпаем свежим базиликом.

-4