Найти в Дзене
Сад&Огород

Садовые лайфхаки: как правильно и когда собирать урожай слив?

Оглавление

Если вы являетесь счастливым обладателем сливы в своем саду, то вы наверняка хотите, чтобы вкусные и сочные фрукты не пропали даром. В этой статье мы ответим на все вопросы, которые могут возникнуть при сборе урожая слив.

Как понять, что можно собирать урожай?

Самый верный способ определения спелости слив - это попробовать их на вкус. Если плод мягкий на ощупь, а по вкусу сладкий и сочный, то время пришло. Цвет слив также может быть индикатором спелости. Когда сливы готовы к тому, чтобы их сорвали, они достигают пика характерного для него цвета. Зеленый меняется на темно-синий, зеленовато-голубой, желтый или фиолетовый.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Как собирают урожай слив и что с ним делают?

Ранние сорта слив собирают в течение нескольких недель, так как фрукты созревают не одновременно. Поздние сорта обычно созревают в одно и то же время, поэтому их можно собирать все сразу.

Некоторые сорта слив, как японская, можно собирать немного недозревшими. Они полностью созревают в прохладной сухом месте. Такие сорта по внешнему виду выглядят спелыми, но внутри будут твердыми. Европейские же сорта срывают уже полностью созревшими.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Если же вы хотите сами насушить чернослива, то вам необходимо дождаться, пока сливы не упадут с дерева сами. Соберите их и дайте им высохнуть естественным путем или высушите в духовке. Для этого разогрейте ее до 79°C и оставьте там сливы примерно на 10 часов.

Длительное хранение собранных слив (примерно две недели) возможно при температуре 0°C. За это время вы можете просто съесть их, сварить варенье или порадовать семью различными блюдами из этого сочного фрукта.

Кстати, в предыдущем материале мы раскрыли основные причины, почему листья яблони становятся коричневыми на краях

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник