- Мама, подожди! Мы с тобой договаривались, что ты кредит будешь сама оплачивать. А меня взяла в поручители только ради того, чтобы банк с большей вероятностью тебе в крупную сумму одобрил.
- Ну да, договаривались, так это когда было - уже 3 года прошло, платить ещё два года осталось. Там немного, если хочешь - сразу закрой.
- Да что значит - если хочешь? Это вообще-то твой кредит! Почему я должен его оплачивать?
- Я же тебе объясняю: потому что ты был поручителем, теперь это твои проблемы тоже. Ну взяла я большую сумму, не подумала когда брала. А сейчас я на пенсию вышла, работать сил больше нет, а с пенсии платить - сам понимаешь... Она у меня не особо большая...
Руслана такая новость, мягко говоря, выбила из колеи. Несколько лет назад он согласился быть поручителем по кредиту матери. Она тогда брала крупную сумму на строительство дачи. Уверяла его, что закроют всё сама, его это даже не коснется. Он и согласился...
А как не помочь родной матери? И вот теперь, спустя 3 года, когда деньги давно потрачены, дача отстроена, а мать собралась на пенсию, выясняется: платить этот кредит она больше не может. Но и он к такому не готов: он специально ждал когда закончится срок кредита чтобы оформить ипотеку, уже и на первоначальный взнос накопил. А тут выходит, что нужно платить за мать либо отдавать накопленную сумму чтобы закрыть этот кредит и тогда новую квартиру ему не видать еще несколько лет.
- Ну что же ты бросишь мать родную? У меня ведь за долги тогда всё имущество отнимут, в том числе и дачу, так на что же тогда брали кредит? Чтобы в итоге всё это отдать и остаться ни с чем?
Видимо так и придётся отдавать часть накопленного, не бросать же мать в трудную минуту ...
Только теперь он будет знать, что с кредитами лучше не связываться, особенно когда речь идёт о кредитах для родственников!
Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))