Статьи таролога Алёны Панфиловой.
Мы все дружили в детстве. У кого-то было много друзей, а кто-то окружал себя одним или двумя. Было страшно потерять дружбу. В детстве наше общество, именно друзья, и с помощью такого общения мы познаем мир.
Но не нужно забывать, что со временем, мы становимся другими, и наше общество меняется из круга друзей в рабочие отношения и круг знакомых.
Именно в это время, мы начинаем задумываться, почему вокруг нас нет друзей?
Для многих людей, это становится проблемой и рано или поздно, каждый человек задает себе вопрос, почему так сложно подружиться в мире взрослых людей?
А ответ на этот вопрос очень простой.
С возрастом мы меняемся. Меняется организм, восприятие, лицо, волосы, ну и конечно же, меняется восприятие мира. В детстве вокруг нас были друзья, так как никакого круга людей больше не могло быть, и нам было жизненно необходимо на чем-то учиться. Но когда, мы выходим во взрослый мир, то обретаем новое лицо, новые возможности и дружба, как таковая, уже не нужна.
Один хороший психолог сказал, что если вам нужен друг, то у вас есть проблемы и очень большие. Он сказал, что дружба нужна, когда у человека плохи дела в работе, в личной жизни и в его увлечениях. И я могу сказать, что да, это так.
Став взрослыми мы забыли, что дружба была нам нужна для общения и обменом знаниями. А подрастая, мы начали делиться с друзьями не тем. Как часто бывает, что друг просто сливает негатив и день за днем ноет о том, как у него все плохо. Ваше общение превращается в терпимость, и вы оба начинаете деградировать. Все из-за того, что меланхолия заразна. А если вы попробуете прекратить это, то будет ссора и глубокая обида друга.
И тут же, требуется ответ на вопрос про личные отношения. В этом варианте, люди объединяются для совместного роста и если плохо одному, то второй думает об этом же, как о своей собственной боли. В отношениях, люди становятся одним организмом. У них один дом, один доход( именно поэтому, важен общий доход и важно, чтобы в семье оба работали или как-то развивали свое благосостояние) и сбой у одного, ведет к сбою целого организма.
А в дружбе( особенно если люди не дозрели до понимания психического восприятия и еще только на стадии созревания) может присутствовать зависть и непонимание.
Человек вырастая, должен иметь много разных знакомств. Конечно, ему было бы хорошо, если бы был доверенный человек, которому можно рассказать, что на душе, но именно это, делает человека слабым и лишает возможности роста и продвижения себя.
Человек получает не просто дружбу, как в детстве, он учится общаться, но не называя людей друзьями, так как все вокруг готовы вас слушать пока вы несете знания и в случае необходимости могут дать вам более ценный совет, чем множество друзей.
На мой взгляд, поиск дружбы, это шаг назад в детское сознание. Поиск интересных людей, это уже шаг к пониманию себя и своего возраста.