Коллаген – особый вид белка, который отвечает за упругость и мягкость кожи. Первым знаком недостатка этого белка являются морщины. Однако, правильное питание помогает исправить ситуацию.
Мы поделимся с вами советами как сохранить свою кожу молодой и красивой.
Мясные бульоны и рыба.
Бульон сваренный на говяжьей кости, наверное самый лучший и доступный вариант, так как бульону нужно просто усвоиться, в то время как другие продукты только стимулируют выработку коллагена.
Лосось, стимулирует выработку белка и содержит массу других полезных для кажи микроэлементов.
Овощи, фрукты и ягоды.
Зеленые овощи содержат в себе вещества помогающие производству того самого коллагена. Чем больше есть зеленых овощей, тем лучше будет ваша кожа.
Фрукты с витамином С так же помогают в производстве драгоценного белка. Так же, витамин С защищает кожу от токсинов находящихся в окружающей среде.
Помидоры, так же влияют на выработку белка и производят защиту кожи от солнечных лучей. Врачи рекомендуют придавать овощ температурной обработке или вовсе отдать предпочтение томатному соку.
Авокадо, предотвращает распад коллагена и содержит полезные для кожи жиры. Врачи не рекомендуют есть много этого фрукта, а наблюдать как организм реагирует.
Яйца.
Как и бульон на кости, яйца содержат коллаген, а так же содержат вещества которые помогают выводить из организма бактерий разрушающие белок.
Семена.
Тыквенные семечки обладают большим содержанием цинка. Который в свою очередь стимулирует синтез белка и предотвращает его распад.
Врачи рекомендуют не только питаться правильно, но и вести здоровый образ жизни, заниматься физической активностью.