В августе, торговые лавки заполняются арбузами, и каждый хочет купить себе самый вкусный. Проследив за тенденцией, можно заметить, что теперь они начали продаваться раньше.
Арбузы можно купить уже в июле, а что еще хуже - в июне. Хорошо ли это? Отнюдь! Знающие люди на такое не “купятся” и подождут нормального урожая.
Ранние арбузы выращивают с помощью химических удобрений.
Есть пара способов узнать насколько плод созрел и есть ли в нем нитраты. После прочтения данных рекомендаций, каждый сможет выбрать себе самый вкусный и натуральный арбуз.
Как узнать, что арбуз с нитратами
Есть один простой способ узнать, содержит ли плод ядовитые вещества. Нужно разрезать арбуз, достать из него понравившейся кусочек мякоти и поместить его в слегка подогретую воду. Натуральный кусочек останется на дне и чуть-чуть окрасит воду в розовый. Арбуз с нитратами полностью окрасит воду в алый цвет. От такого плода лучше сразу избавиться.
Также проверяйте прожилки внутри. Чем они будут толще и ярче, тем больше в них химикатов. У натурального арбуза их почти не видно. Если мякоть слишком яркого цвета, то она тоже “подкрашена”. Наверняка, если поместить ее в воду, она сразу отдаст всю свою краску.
Как выбрать натуральный арбуз
У каждого продавца арбузов должен быть сертификат, в котором указана предоставляющая услуги организация и разрешение на торговлю. Любой покупатель может попросить показать его. Если сертификата нет, то за качество арбузов никто не отвечает.
Есть оптимальный вес, который составляет 8 килограмм. Чем больше арбуз, тем вероятность попасться на химические удобрения выше.
Рекомендуется постучать по ягоде, при покупке.
Если он издает глухой звук, значит он свежий и сочный. Присматривайтесь и к расцветке арбуза. Чем выразительнее и ярче рисунок, тем больше плод впитал солнца. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, можно выбрать самый спелый и сладкий арбуз.
Еще один интересный факт: химикаты скапливаются в нескольких сантиметрах кожуры. Для уверенности, можно облить плод кипятком, чтобы уничтожить их. Те, кто не уверены в натуральности арбуза, могут есть мякоть, которая находится ближе к центру. Там точно нитратов будет минимальное количество.
Разрезав арбуз, необходимо его съесть за день. В нем очень быстро развиваются микробы. Если все-таки он останется на следующий день, то можно завернуть его в пищевую плёнку.
Подписывайтесь на наш канал!