Найти в Дзене
Joy-Co

БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МАЛЕНЬКОЙ МЕРЕНГИ

Оглавление

Меренги, или безе - сладкое лакомство из запеченных яичных белков, взбитых с сахарной пудрой. Существует несколько версий происхождения этого десерта. Согласно одной из них, швейцарский кондитер Гаспарини стал первым, кто приготовил таящий во рту шедевр. Дело было в городке Майринген, отсюда и пошло название «меренга». Вторая версия развития событий звучит так: меренги, они же безе (от французского baiser, поцелуй) впервые упоминались в кулинарной книге Франсуа Массиало в конце XVII века.

Поначалу изысканный десерт подавался лишь к столу монаршьих особ и высшей знати. Но постепенно доступность ингредиентов и быстрота приготовления сделали его частью меню многих кафе и ресторанов.

Больше информации Вы найдете на сайте http://joy-co.ru/ .

Сегодня меренги стали массовым и очень популярным лакомством как сами по себе, так и в составе, например, легендарного «десерта Павловой». «А ещё меренги в формате мини, размером 10 или 20 мм - это превосходный ингредиент для молочных продуктов, - говорит Мария Глухова, коммерческий директор компании Joy-Co, лидера в контрактном производстве меренг и других ингредиентов для молочной и кондитерской промышленности. - Очень жаль, что многие компании даже не догадываются о том, какие возможности открывает их применение».

Наглядное подтверждение того, что производителям молочных продуктов стоит обратить внимание на мини-меренги, дает опыт Danone. В 2010 году компания создала успешную «коллекцию» Danissimo с меренгами в топпере.

Маленькие, да удаленькие

-2

Поскольку меренги очень сладкие, обладают необычной текстурой и ярким вкусом, они являются самодостаточным компонентом и не требуют использования дополнительных ингредиентов. Самый простой белый йогурт, творожок или пломбир благодаря добавлению хрустящих «малышек» становится изысканным лакомством. Оно придётся по душе и взрослым, и детям. Детям - особенно.


Ещё один существенный плюс - то, что меренги пока что не стали таким привычным компонентом, как мюсли или хрустящие рисовые шарики. Поэтому они вызывают больший интерес покупателей. А чтобы продукт стал ещё более ярким и выразительным, можно создать микс из разноцветных меренг с различными вкусами. «С помощью натуральных ароматизаторов и красителей мы можем добиться десяти-пятнадцати различных вкусов», - подтверждает Мария Глухова. Как насчёт летней коллекции с меренгами со вкусом клубники или лесных ягод? А может быть, «зимний» вариант с какао или ванилью и корицей, отсылающий к новогодней тематике?

Независимо от особенностей вкуса, основные компоненты для приготовления меренг остаются неизменными: сахарная пудра и яичный белок. Joy-Co располагает современным оборудованием - промышленными миксерами, высокотемпературными печами - которые позволяют производить качественный продукт в нужном заказчику объёме.  Возможен быстрый переход с одной рецептуры на другую, что позволяет делать продукт с разными вкусами.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, меренги отлично переносят транспортировку. А чтобы минимизировать риск повреждений, мы надежно упаковываем их.

Полный комплект

-3

У меренг есть важная особенность, которую нужно учитывать. Они обладают высокой растворимостью, поэтому необходимо «изолировать» их от основного продукта до момента непосредственного использования. Самый оптимальный вариант - заключить мини-меренги в топперы - прозрачные пластиковые крышки, которые надеваются на стаканы с йогуртом или творожком.

Благодаря тому, что Joy-Co входит в многопрофильную CPC Group, которая является лидером фасовки и упаковки FMCG и располагает собственным производством топперов, можно закупить не только сами меренги, но и упаковку для них.

-4

Более того, CPC Group произведет фасовку меренг в топперы, подобрав диаметр и форму, подходящие к тем стаканам для молочных продуктов, что уже есть в Вашем распоряжении. Таким образом, можно получить готовое решение, которое увеличивает привлекательность и маржинальность продукта.

-5

P.S. В кондитерской промышленности меренгам тоже найдётся место. Их можно использовать в качестве  декора для тортов с кремом либо мастикой. А в сегменте HoReCa меренги могут стать отличным комплиментом к кофе или чаю.

-6