Добрый день!
К примеру я решил заняться коллекционированием. Меня заинтересовала погодовка предположим, что интерес вызван неспроста по той простой причине, что мелкие номиналы монет до рубля стали реже попадаться в обращении. Честно говоря не припоминается когда последний раз на сдачу получал 1 и 5 копеечные монеты. Значительно реже стали мелькать и экземпляры 10 и 50 копеечного номинала. Объясняется это явление тем, что цены растут и использовать копейки попросту стало не выгодно, чеканка монет безусловно влечёт за собой немалые расходы, фактор второй монеты копеечных номиналов изымаются из оборота, следовательно по прошествию какого - то времени будет спрос на такие экземпляры, по всей вероятности не такой большой, как скажем на монеты царской чеканки, но все таки будет.
Просмотрев справочники и ценники заметил, что к примеру монета 50 копеек 1999 года выпуска уже сейчас оценивается гораздо выше номинала. За изделия столичного монетного двора коллекционеры платят уже 50 рублей и более, а вот Невские экземпляры стоят 300 рублей. Вот поэтому и было принято решение помониторить некоторые торговые площадки и попытаться найти интересующую монету. Не могу сказать, что предложений мало, но выбрать стоящий образец не так - то просто. Из всего многообразия удалось найти не более десяти стоящих экземпляров.
Интересно, сейчас не так - то просто найти образец не имеющий видимых следов хождения в обороте, а что будет через пять - десять лет? И какова будет цена на такие монеты, но не будем бежать впереди паровоза, время покажет....
Наверняка стоит пересмотреть все залежи в своих закромах, найти монеты, которые в будущем будут иметь спрос у коллекционеров и сделать все возможное, чтобы сохранить такие экземпляры, не обязательно, если это будет именно образец рассмотренный в статье. Любая монета в должной степени сохранности способна принести прибыль, а вот какова же будет стоимость на такие экземпляры покажет безусловно время.